欧阳修笔下的春凄凉萧瑟,而朱自清笔下的春柔美细腻,而冰心笔下的春却又是另一种韵味。然而,我想问:春天的韵味到底是怎样的呢?于是,我便开始寻找春的韵味,亲身的去感受它的独特魅力。
春之韵
在一个阳光明媚的上午,我信步来到东湖。一副春光明媚的画卷映入眼帘:在东湖岸边,迎春花妹妹伸着懒腰,铃兰花姐姐也羞涩的张开了欢快的笑脸,这些周围的花好似给东湖编织了一个美丽的花环。就连以前不明显的小草也兴高采烈的从土里钻出来了,四处张望;憋了一冬的野花也象调皮的孩子一样,随着春风不停地扭动自己的腰肢,活泼敏捷的燕子在空中不断盘旋,柳树上开始冒出嫩绿花苞,柳枝上抽出细长的柳条,浓浓的春意已经向我们走来。
我仰卧在草地上,仰望天空,湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云,他们一会像调皮的小孩子四处飘动;一会向亭亭玉立的美少女,婀娜多姿;一会又像老态龙钟的长者若有所思。云在不断的变化,为春日带来无限的遐想。
最富有诗情画意的要数那清澈见底的东湖了。它就像一颗璀璨的明珠镶嵌在大地,给人们带来无穷的欢乐,游人孤坐其中,单线垂钓,欢声笑语,其乐融融。湖水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪耀着美丽的光泽;湖水是静的,宛如明镜一般,周围的景色清晰可见;
湖水是软的,微风习习,湖面泛起层层涟漪,仿佛是一群跳动的音符!顿时我不由感叹道:多么有趣的春天呀!也许这就是春天那种独特的韵味吧!
黄昏时节,夕阳西下,但我仍然陶醉于其中,继续追寻着。感受着,那浓浓的春之韵。