你什么时候觉得自己很棒?当然是在获得一些成就之后,别人向你竖起大拇指连连称赞的时候了。
我学会了攻克难题
记得在四年级下册的时候,我们学校进行了奥数竞赛的活动。每班选十名优秀的学生参加,我就被选中了。
我知道这次成绩要为班级争光,更重要的是考验自己的真正水平。于是,在竞赛的前一星期,我便开始进行“魔鬼”计划,我把我妈妈给我买的奥数书,一道一道认真学了一遍。又把数学练闯考上的“三新精英园”都复习一下。谁知复习了一半,便遇到了两个“拦路兵”。我立下决心,一定要把这两个“拦路兵”给斩除了。于是,我便开始出招攻克,我用算式法对第一道无效,便使出“终极必杀技”——方程。我列了半天,脑子就像进了水似的,回回战败。我越做越急,心情有点慌乱无招,难以应对。正准备休战时,脑间瞬闪出一个解答方法,我如鱼得水,拿起青龙刀刷刷刷的解答。终于,第一个“拦路兵”被我一刀斩下了马。于是,兴趣十足,乘胜追击,与第二个“拦路兵”大战几个回合后,我连连战败,我继续绞尽脑汁得想,十分钟之后,仍无破敌之计,又开始急起来,还想急出一条妙计,谁知非但没急出什么“妙计”来,却越急越气。我无耐之下,只得暂时休战。我站在窗前,深呼吸之后,突然想到我手下还有“平分原理”及“缩围解法”两位大将,便让它们助我一战,我巧用这些原理,这两位名将协助我一同把第二个“拦路兵”给一剑斩杀了。我信心十足,后面一道道“拦路将”全被我一一攻破了……。我对这一次竞赛充满了信心,满怀自信。
“功夫不负有心人”。终于,经过日夜拼战,这次考试,我获得了“一等功”——一等奖荣誉称号。同学们都很羡慕。我满怀喜悦,欢呼雀悦,兴奋不已。这战以后,我对奥数越来越喜欢了,有时不会还会请我的得利军师——诸葛老爸,老爸为我出谋划策,攻无不克,使我的奥数水平大大增长。
有劳才有获。我也时常觉得自己还行,照这样学下去,应该是前途无量。自信自强,成功就会离你很近。相信自己一定能行,你的前途就会掌握在你手中,把握好今天,才会有美好的明天。