“猫!”小丁丁的一声惊呼,几乎把我们所有人的目光都吸引了过去,却将俯卧在草丛中的一只猫吓了个激灵,它募得抬起头,甩甩毛,似箭一般地窜出了草丛,毫无方向的逃走了。我们则一拥而上,早已顾不得什么形象,心里几乎都响着一个声音:“comeon!抓住它!”被这个声音“鼓舞”着,我们发疯一般的往前跑着,要是体育张老师在的话,怕他都来不及摁秒表呢!于是,便出现了这样一幕:一只惊恐万分的猫在前面落荒而逃,一群“疯子”则在后面紧追不舍,大家推着搡着笑着,谁都想成为那个抓住猫咪的“大功臣”,哪怕跑的快要断了气。可惜,那只猫的毅力及体力都比我们好得多,同时也充分体现了猫的精明,只一收腹,一偏头,一抬爪,眼眨也不眨便穿过了铁门,朝我们骄傲地一摇尾巴,就钻到车底下去了,使我们的努力全都“付诸东流”。可我们仍在笑,笑自己傻、自己天真,明知道只有1%的可能追上猫,可仍愿意在追逐欢笑中度过这短短的十分钟。我们笑着喘着靠在柱子上,倒在朋友身上,累得蹲在地上------最后竟笑着抱怨起对方:“唉,为什么不把它逼到死角里!”“啊,还说我,还不是你跑得最慢?”“哪有!”“哈哈”于是便在笑声中走进教室。
想到这儿,不禁再次笑出声来。缓缓站起身,拍拍裤子,漫步在若大的校园中。耳边萦绕着我们的笑声,那是多么清脆的笑声啊!在我心中足可以绕梁三日而不绝,因为那是我们最清澈的感情。
或许,我以后会去各种地方。我闭上眼,汽车在轰鸣,飞机的呼啸络绎不绝,猛然睁开眼,耳边一片清净,却发现自己只是站在母校中,我即将离开的母校,我全心爱着的母校。
别了,母校!