闫梓越是我们班的中队长,她长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一双嘴巴能说会道。在“五星队员”活动中,我一定要把“学习星”这一票投给阎梓越。
学习小明星闫梓越
阎梓越看过的书有很多种类:文学类,小说类,童话类……其中她最喜欢的就是小说类。因为她看得书多,所以班里的阅读理解数她最好。
一天早上,闫梓越正在书房里津津有味地看书,妈妈叫她吃饭,她正沉迷于书海中,没听到妈妈便给她端莱了一杯牛奶谁知,她看都不看一眼,手一挥,竟把牛奶打翻在地,结果被妈妈批评了。真不愧是“小书虫”,看书已经达到忘食的程度!
还有一次,闫梓越和爸爸去新街口看电影,路过新华书店,闫梓越看到了,对爸爸说:“我们不去看电影,去新华书店看书,好吗?”爸爸说:“好,倮是只许买一本书。”闫梓越兴冲冲地走进书店,一看到琳琅满目的书,就着了魔似的,直奔少儿图书区,认真地翻阅起来。两个小时过去了,爸爸对闫梓越说:“我们该回家了。”闫梓越立刻拿起选好的书跟爸爸排队付钱,爸爸看到她捧了很多书,便对她说:“只能买一本书。”闫梓越对爸爸说:“多读书可以增长知识,老师说了‘考试时有30%来自课内,70%来自课外’,你就都给我买下吧!”爸爸听了这句话,只好买下来,还说闫梓越是个十足的“小书迷”。
这就是学习小明星------闫梓越。愿她这颗明星在校园的星空中,更加璀璨耀眼!