一天,爸爸开车带我出去玩,看着爸爸开车,我觉得挺好玩的,我也想开,可是爸爸说小孩子不能开车,撞到人这么办?我想:等等吧!再过20年以后,或许小孩也可以自己开车了。下车后,我看见街上的乞丐。我的怜悯之情油然而生,心想:再等20年吧!20年后,或许你们就可以摆脱贫穷的困扰。回到家里,已经6点了,我心里肚子便唱起空城计,可是饭还没煮好,心想:20年后就不会挨饿了。我吃完饭后,在洗碗时,不小心把碗摔破了,妈妈责怪我。我心想:不就是一个碗,只是平凡的家具而已,有什么稀罕,20年后,可能诸如此类的东西都要更新换代了。但是小小的心里敢怒不敢言啊!
畅想0.2世纪
晚上,我睡觉,做了一个甜甜的梦……
“起床了,起床了”电子闹钟叫醒了我,并告诉我今天是2026年1月1号,我下了冬暖夏凉的床,来到洗漱机前按下按钮,一只机器手拿着牙刷伸进我的嘴里,帮我刷牙,而且还每天关注我牙齿健康,防止蛀牙等牙病。多重功效的毛巾在机器手的操作下,在我脸发挥擦洗和按摩的作用,这可是一分钟就能搞定的。走到餐桌前,自动烹饪机已依照我的口味和营养成分为我做了很多可口的菜饭。我开小汽车去公司工作,在路上车子很稳,不会摇晃,这是因为,路不但平坦宽阔,而且还有遭到损坏时可以自动修复的功能,再也不会因为修路带来交通堵塞等麻烦。看吧!这就是现在的路。
在路上,我看见很多小孩子开着汽车,童真的脸上带着灿烂的笑容。这时你可能会想:“小孩也开汽车,不会撞车吗?”会撞车的,但车里都装了防损系统和保护系统,撞车时,保护系统会把车内的四周变为软垫,然而防损系统是可以让汽车毫无损伤,还可以在车子出故障是自动修复。你可能会问那撞到人该这么办?这是不会发生的,因为车子还装了辨别系统,遇到人会自动避开,而且,因科技的发达,一般人不会在路上走。而且科技的发达让人们过上幸福的生活,所以街上再也没有乞丐了。
当我沉浸在这快乐的梦境中,“毅君,起床啦!”这声音犹如魔爪,把我从梦中揪出来。啊!原来是一场梦。
再过0。2世纪,相信我现在做的这个梦,到那时已经成为事实。相信科学,相信那伟大的科学家。