回忆六年的小学生活800字作文
六年了,我们已是六年级的学生。回忆往事,模模糊糊第记者一些好笑的事……
一年级的时候,对这个校园充满好奇,但走进教室,见到陌生人,有一种畏惧感!那时的我们,是那样的天真可爱!以为班长可以给我们放假,围着班长,争着要放假!以为班长有权利免作业,就去讨班长欢心,让班长免作业……认为老师的计算能力是一种特异功能!体育老师跑步的速度让我们目瞪口呆!认为老师有一双神奇的跑步鞋,能使老师成为飞毛腿……
二年级的时候,我们懂得了班长不能免作业,不能让大家放假……当看到一年级时,马上昂首挺胸的向前走!认为只有男生才可以打篮球,女生应该为男生干活,加油助威!开始追逐打闹,甚至打架!在男生看来,打架是一种运动,在女生看来,打架是不好的……
三年级的时候,渐渐地,喜欢玩一些小游戏。课余时间不再打架,而是聊天,玩卡片……同学们慢慢变得不再陌生,懂得要牢记校规,明白做坏事要扣分,请家长……
四年级的时候,又像回到了一年级,疑惑重重。为什么要升旗?为什么要扣分?为什么课余时间这么少?为什么要跑步?为什么午练不能睡觉?四年级,大家也懂得了不少。知道要为班级争光,为班加分,积极参加活动。
五年级的时候,作业加多,题目更难。男生却不以为然,依然我行我素,竟玩起了篮球!那时候的我们,有点自私。同学哭了,不去安慰;同学打架,却围观叫好;同学犯错,不去劝阻,而是让他继续犯错……同学们变得不再团结,变得自私自利。不顾他人感受,厌恶同学!
直到现在,发现已是最后一年,开始去挽回曾经失去的友谊,去挽回曾经失去的情谊……才懂得要去珍惜曾经那段友谊!才珍惜朋友,依赖同学。是因为要分离了吗?不,是因为我们以前不珍惜友谊!
同学们,回忆这六年生活,你都干了些什么?你有爱过班级吗?你有珍惜友谊吗?童年只有一次,想回到过去,不可能了!珍惜现在身边发生的点点滴滴!回忆这六年时光……