回忆六年的小学生活800字作文
在四季的轮回中,叶生叶落,我们在梧桐树的陪伴下,度过了六年一起唱歌,一起跳舞,一起玩耍,一起欢笑。他像我心灵深处最美好的一本日记,每一页都是阳光灿烂,值得我慢慢回忆。
运动会上的拼搏
“加油!加油!”这是我从上小学以来第一次参加运动会,依旧是在梧桐树下。“柳云青,加油,最后的胜利就掌握在你的手中了!”我望着前面那条鲜红的带子,回头看了看落在我后面的其他同学,“我一定能赢得胜利!”想着中,当我赢得胜利时,同学们会多高兴,脚下的步伐不由得加快了。“啊”可在这时,偏偏天公不作美,我狠狠地摔在地上。我失落的回到了班级中,心想:“这一下老师和同学都要批评我了。”就在这时,老师走过来,仔细的看了看我身上有没有受伤的地方,关心的问:“有没有受伤的地方啊!没关系,下次我们一样争第一!”看着老师那坚定不移的眼神,我的眼中立刻涌上了一股热流。老师,谢谢您,,您放弃了班级的荣誉而关心我。看着那梧桐上摇曳的树叶随风缓缓飘落······
合唱节上的歌声
“我们都是神枪手······”校园合唱节上我们班倾情演唱的《游击队之歌》博得了一阵阵雷鸣般的掌声,而在这掌声与荣誉之后隐藏着不为人知的汗水和努力。
在合唱节前两天,我们班班长及副班长提出了穿符合歌意的军上衣,第一排同学拿枪,同学们都各自想好办法。最后家长在军队的于添翼和张超然在不断的努力和协调下找齐了55件军上衣和六把枪,也因为他们的帮助,我们在合唱节上军队的威严和气势及出色的表演赢得了最终的胜利。依旧是那棵梧桐树下,绿油油的树叶随风相互拥挤着,好像争着抢着要看我们的表演似的······
依旧是以清风为友,以梧桐为伴,只是我们变了,从稚气可爱的小孩儿,变成了亭亭玉立的姑娘,变成了帅气高大的小伙子,我们就要告别小学生活,进入初中了,而小学生活中那些依旧灿烂的笑脸,那些依旧值得回忆的往事,仍在我的记忆深处久久挥之不去。