我写完了作业,看着拿笔写字而 被磨得全是茧的手,轻轻的叹了一口气,收好了东西,准备上床睡觉。
妈妈回来了,因为上班的地方太远了,因此妈妈每天都是早去晚归,也许是因为上班太累了,妈妈处在半醒半睡的状态下在沙发上坐了下来。
偶然间,妈妈好像看见了我手上的老茧,眼里闪过一丝疼惜,她给我说我先睡觉吧,她还有一些工作还没有完成,完成了在睡觉
我就应了一声,边睡觉了。
就在我迷迷糊糊的睡着觉,并做着美梦的时候,我被一个刺耳的声音吵醒了。
在迷糊中,我看见小台灯是亮着的。而妈妈不知在干什么,我顺着微弱的灯光望去,去看表,发现都已经11:45了,为什么妈妈还没睡?她在干什么?我想知道,好奇心驱使着我。
我悄悄地来到了妈妈的旁边,天哪,她正在用胶布在我笔上缠着,一圈又一圈,旁边还有一些没缠完的,而另一边则是缠好的。
我看着妈妈,在哪里愣住了,她的手,不像以前一样光滑,也不像以前一样湿润,变得毫无光泽,皱皱巴巴,像是一双“木头手”。
妈妈原本乌黑的头发多了几条白丝,在这白发中飘着,就是我,让她为我忧愁,为我生气,我偷走了妈妈的黑发和青春,报答的却是这碍眼的白发和苍老的年华。
妈妈的双眼又增加了几条皱纹,眼睛因为熬夜而布满了血丝。
我看着妈妈轻轻的贴好胶布,慢慢的缠绕着那支笔杆。再用手压一压,最后又在纸上写一写,试一试,感觉不在磨手了,才满意的开始缠下一只笔。我才叹了一口气而以,妈妈就会如此细心的保护我。
我的内心矛盾起来,我有过这么细心的保护过她吗?我有过这样细心的照顾过她吗?我有过细心的去倾听她的心了吗?
窗外的雨一直在下,哗哗哗,哗哗哗,而我的心里,却是因妈妈的对我的爱而睛空万里。