我的理想作文
俄国的名作家托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有方向,没有方向,也就没有生活。”我们每个人都应该有自己的理想,因为有了理想,人们才会为自己的理想而努力奋斗。我的理想是当一名摄影师。
我在网上常常看到了一些关于大自然风景的照片,大自然的美深深的吸引了我,使我渐渐地喜欢上了摄影。我想,光喜欢还不行,还要当一个专业的摄影师。我觉得摄影师的生活,是多么的无忧无虑呀!他整天在广阔的田野上奔跑,不受约束;他可以靠在大树上,躺在草原上酣酣大睡,无人打搅;他可以给小动物拍照,抓拍每一个细节,和它们亲密接触;也可以把自己和美好景物拍摄下来,记录自己生活的点点滴滴。这多么有意思呀!
这是一种自由的职业,我向往有一种这样的生活!我渴望长大后有一种这样的职业,可以到处去采风,寻找世界上各种美好的瞬间,把看到的美好瞬间抓拍下来,通过镜头传达给世人,用自己的摄影去感染人们,让人们发现世界的真、善、美,发现世界的美好!
我相信:理想不抛弃恒心的人,只要不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉中!我要向着我的理想去拼搏奋斗,但我知道,我还是个学生,只有好好学习才有可能实现我的梦想,所以从现在开始,我要努力学习,向着我的理想出发!