实用的走进六年级作文
秋天到了,秋天的天空一碧如洗,时不时飘来几朵白云,更红更娇的太阳把人们晒得辣痛辣痛的,更甜更好的空气使人们呼吸起来觉得心情更加舒畅了。一群大雁排着整齐的队伍往南飞去过冬。
我来到田野里,在羊肠小道中漫步,秋风像是一个调皮的孩子,在田野里打滚,在小路上奔跑嬉戏。秋风吹来一阵桂花的香气,似乎在向我们说:“夏天过去了,秋天来到了!”金黄的稻穗成熟了,一片金灿灿的稻穗像是一块金地毯,成熟的向日葵在向我们鞠躬,好像在欢迎我的到来。野菊花散发出的阵阵清香飘满了田野里的每一个角落,牛儿羊儿也都长出了厚厚的肥膘。我来到果园里,看到了红通通的苹果,好像在说:“我冷了,我冷了!要穿上红袄,要穿红袄!”我也看到了紫莹莹的葡萄,像是一串紫珍珠,它好像也在说:“我也冷了,我也冷了!要披上紫袍,要披紫袍!”我又回到田野上,玉米像一个威武的士兵举着红缨咧开嘴儿笑了,露出一颗颗黄澄澄的“牙齿”。高粱红着脸对我们笑了,好像一个害羞的小姑娘,一曲美妙的酒歌在她的心灵里酿造。秋天,就像是一把柔韧的梳子,把丰收的田野梳理得井井有条。摆在我们饭桌上的美味食物,都是用农民伯伯的无数滴汗水换来的。所以,我们要珍惜粮食,不能浪费了农民伯伯的辛苦劳动。
走进秋天的田野里,头顶上有明媚的阳光照耀着我们的身体的每一个角落,捡起一片秋天的黄叶悄悄地收藏起来,秋天的笑脸就会每时每刻在我们面前出现。