实用的走进六年级作文
我有两周的时间没有来乡村的奶奶家了,这时乡村的景色给了我一种焕然一新的感觉,一走进院子,就看见奶奶家的那几颗果树开满了白色和粉丝的花朵,那花朵开的一簇一簇的,像是一张张美丽的笑脸,在那刚露出翠绿色的嫩叶衬托中,显得更加美丽,引来了蝴蝶。蜜蜂在果树的枝头上翩翩起舞,我伸手拽了一根开满花朵的树枝,闻了闻那花朵带来的清香。
再看那宽阔的田野里,热闹极了,农民伯伯们都在忙碌着耕种,有的用机器正在耕种中,有的已经种完,正在地里浇水,有的是种的小麦已经四五厘米高了,看上去已经绿悠悠一片,那耕种完的玉米地里铺好了白色的地模正等待种子在地里发芽,一垄一垄的地模远远地望去像是一条条川流不息的小溪在田野里流动,路边的小草也越长越强壮,看那地面上像铺了一层绿色的地毯。
不远处的高山上也是一片绿悠悠的,榆树的枝头上,已经张满了密密麻麻的榆树钱,听奶奶说,在她们小的时候看见树上长出榆树钱都抢着摘回家,用来熬粥吃很香呢。说的我直流口水,一片一片柳树和杨树的枝头上已经长出嫩绿的细叶,从远处望去一片翠绿,一群一群地小鸟从这棵树飞向那颗树,像是在高兴的唱歌。
再看那乡村里路边的绿化带,那青松是那样的绿,再看那边一簇一簇的粉色花朵开满了枝头,几乎看不到它的枝条,还有那垂柳,长满了枝头的嫩芽倒垂下来,像是姑娘的头发。
在乡村不仅景色优美,那里的空气更是清新无污染,欢迎您来我的家乡来做客。