今天,我们一家人来到了动物园,看见大门上有一个显示屏,上面写着猛兽类,东北虎、孟加拉虎、华南虎、白虎、黑虎、非洲狮子、等大型猫科动物。还有草食类,羚羊、梅花鹿、斑马、长颈鹿等许多草食动物。看到这些我迫不及待的想进去观赏。
一进大门往右走,就看见有十几个笼子笼子里装着好多只孔雀。有白的、红的、还有无颜六色的,它们展开五颜六色的尾巴时,哇,好美丽呀!在看那边有的孔雀在照顾他们的小宝宝呢?在孔雀妈妈的双臂下小孔雀显得格外的温暖。这时弟弟大叫了起来,哥哥狮子、狮子我赶过去一看好大的狮子呀。它昂着脖子,好像要让别人给他拍照呢。我们又看见了六只老虎,其中还有两只白虎,它们比狮子还要大得多,看到它们还真有些让人害怕,他们有的在玩,有的在打架真凶猛。我赶紧又去看了鸵鸟,他高大的身体走起路来显得格外的轻巧,一对鸵鸟夫妇正在细心的照顾鸟蛋呢,好大的鸟蛋呀;这时弟弟又嚷嚷道,哥哥,猴子、猴子我看到有人拿着香蕉在喂猴子,猴子那性情温顺的性格不得不让人接近它,我连忙拿了一个薯片给它吃,它很有礼貌地向我敬了一个礼,好像在说谢谢,猴子实在是太可爱了,我们又走访了许多动物、、、、、、。
这真是走访了一次大自然,还从中了解了许多动物的生活习性。