书香点亮人生,阅读温暖心灵。今天下午四点多,温暖人生的作家丁立梅与我们见面了,这是怎么回事呢?请听我细细道来
刚下了第二节课,我们就接到了老师的消息搬椅子去操场听丁老师的演讲。听到这个消息后,我们觉得不可思议,一个作家怎么会来我们学校呢?
亲爱的老师们、同学们你们好!很快,丁老师走向了主席台,她的声音甜蜜而柔和,有一种亲切感。昨天晚上你们观察天是什么样子的呢?听到老师这样说,我们也纳闷了好端端的,往天上看干吗?老师也太会观察了吧!
不仅如此,老师还能轻松写出上万字的文章:就比如说写校园。老师的学生也写过,但能写多少字呢?400字500字600字700字还是800字,最多的1000字罢了。但老师,能写上万字。可以写青、夏、秋、冬的校园,可以写风、雨、阴、晴的校园,也可以写吵、静的校园。原来,写作文的素材有这么多,只是我没有发现罢了,我简直不敢相信!
见面会结束了,我想:我要向丁老师学习,细心观察生活,慢慢体会人生,把书写当成我的爱好!