先是前两组比赛,经过激烈的竞争,赵天乐组获胜了。到我们组了."这平常走路谁不会,有什么好害怕的。“但我没高兴太久转念又想”我要是半途出错,拖小组后腿怎么办?“杨老师已经开始叫选手们准备戴好红领巾。我呀三七二十一走到了赛场上。周围阳光明媚,阳光普照着大地。当我戴上红领巾时,周围顿时一片黑暗,和刚才真是天壤之别。我仿佛置身于黑暗的万丈深渊中,感到很无助。”大家都在哪儿?别丢下我一个人,呜~~~~”我手慌脚乱,摸索了好一阵才找到前方那唯一的救命稻草——“肩膀”。“三,二,一,开始!"我把两只脚缩在一起,一小步一小步的往前挪生怕会把脚两边的瓶子踢倒。”平时那么简单的走路,现在连步子我都不敢迈了,大气都不敢喘一下。“我迈着一小步一小步的步法,在前面人好心的提醒下成功穿越了黄筐子。到了过绳子这一关。我的手感觉前面的人蹲了下来,我便也蹲了下来。当前面人过去后,他立刻便站了起来,我还蹲着,手感觉快要松掉了,但我使劲抓着,才没有松手。我过去后考虑到后面同学便半蹲等了一会。最后再经过组员合作下我们成功了。
通过这个游戏我明白了,做事要处处为别人着想,不能只顾着自己得想法,要顾已到别人,这样成功率就更高了。