夏令营的第二个项目是钓鱼。我坐在小溪边的石椅上,拿起一根长长的鱼杆,便开始钓鱼。
我把鱼饵钩在鱼钩上,使劲把它投入小溪中。过了一会儿,我把鱼杆提起来,咦?鱼饵怎么消失了?也许是鱼饵穿不紧吧。我又拿了些鱼饵,把它紧钩在鱼杆上,再用手指捏了捏,才把鱼钩再次抛入小溪中。
过了几秒钟,我估计鱼儿该上钩了,就把鱼杆提起来,可是连鱼儿的影子也没见着。诶?鱼饵又到哪里去了?老师走过来,笑了笑说:鱼饵被鱼儿吃了,它正在鱼儿的肚子里呢。你看到浮子动了,那是鱼儿在咬钩,你就要把鱼杆提起来,你的反应要比鱼儿快才行。
听了老师的话,我聚精会神地盯着水平如镜的水面,等待鱼儿上钩。突然,浮子轻轻地动了一下,我眼疾手快地提起鱼杆。哈哈,一只鱼儿正挂在鱼钩上活蹦乱跳呢。老师迅速地跑过来,举起照相机,把这一刻拍了下来。你瞧,我笑得多欢呀。