暑假的一天,小明去河边钓鱼,他准备了鱼杆、鱼食、还有鱼篓,就高高兴兴的走出家门。
他唱着歌穿过田野,来到了小河边,看见碧绿的柳树随风摇逸,像一位婀娜多姿的少女,知了在树上欢乐的叫着,好像在说:“夏天来了。”
小河清澈见底,小鱼在水里自由自在的游来游去。小明拿出鱼杆,把鱼食装在鱼勾上,然后把鱼杆的一头远远的甩在了水里,他坐在小河边的石头上,静静等待着,一分钟,二分钟,五分钟过去了,可是鱼儿还没有上钩。烈日当空,小明已经满头大汗了,他想放弃了。突然,鱼杆好像慢慢变重了,他马上把鱼杆拉起来一看,呀!一条又大又肥的鱼上钩了,他喜出望外。
从这件事我懂得了,做事不能半途而废,要坚持到底才能有成功。