连续下了一个多星期的雨,我呆在家里没有出门。终于等到雨过天晴了,爸爸带我到东钱湖边钓鱼。
来到湖边,爸爸给鱼竿装上鱼钩、鱼线,拌好鱼食,手一扬,鱼钩划出一道美妙的弧线,“咚”的一声坠入湖中,接着浮漂立了起来,我们便坐在岸边的草坪上静静地等着鱼儿来咬钩。渐渐我失去了耐心,一会儿在草地上打几个滚,一会儿到湖边摸螺丝。不知过了多久,我听见爸爸大声叫道:“儿子,鱼上钩了,快拿抄网!”
我回头一看,只见一条大鱼拖着鱼线在水中划出两道水痕,快速地来回游动,将鱼竿拉成了半圆。爸爸紧握着鱼竿,一会儿放线,一会儿收线。经过几分钟的僵持,鱼渐渐没了力气,爸爸一用力,鱼头露出了水面。“哇,好大一条大头鱼!”我拿起抄网,一下子将鱼从湖中捞上了岸。
我和爸爸收拾好渔具,满心欢喜地回家了。