作为小学生的我们都知道,在2017年12月生病的时候可是“人生中最痛苦”的一件事情了。况且在那寒冷的天气中,正是传染病的高发期。可是,毕竟不可能所有的人都是安然无恙的啊,这其中肯定会有几个倒霉的人会染上传染病或者生病发烧。真不巧啊,我这是这些倒霉的人其中的一个。
那时候好像是十二月几号的事情了。也不知是天气的缘由,还是我在外面又吃了什么不干净的东西,我突然就发起了37度多的低烧。我隐隐约约还记得老师告诉过我们,生病的时候必须要去市医院或者省医院里去检查一下,确定不是传染病的时候在家里歇两天等病好了再来学校,顺便要带上诊断证明。可是,我和家人都觉得这麻烦极了。我想:不就是一点点小低烧吗?过几天就会好了。所以我还是坚持背上书包去上学。而且我去学校的这几天同学们都没有发生什么传染的现象。
一天放学的时候,我不禁暗暗高兴。我就说吧,这种小小的低烧怎么可能传染呢?但是父母还是在警告我,凡事都有可能改变的现象。别看你这几天在学校好好的,若是有一天突然发起了传染病应该怎么办呢?不过我对父母的劝告置之不理,像我这么强壮的身体,怎么可能会染上传染病呢?就算有传染病也不至于会这么严重。
终于,在那个周末,妈妈就带着我去医院检查。我面临了恐怖的验血、冰凉刺骨的听诊器、让我干呕不止的木片,特苦的、叫不上来名字的药片......甚至差点要去扎针输液!你说这下不吓人?但是,最终我被确诊为呼吸道感染,这是一件值得庆幸的事情。