我的老师六年级作文300字
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦,伟大的老师。
记得开学头一天,您来教我们语文。第一节课,您问了我们一个问题,叫我们回答。我们都不敢举手,生怕说错了,被您批评。有的同学迟疑地举起了手,其他同学则默默地坐着。这时,您叫一位没举手的同学起来回答。那位同学低着头,脸红红的,慢吞吞地站起来,然后,吞吞吐吐地、语无伦次地回答着您的问题。我们都笑了,那个同学的脸更红了,红得像一个红苹果。这时,您没有责备他,却用亲切又和蔼的口气对他说:“声音再大一点,说错了没关系,老师不会批评你的,好好回答问题。”那位同学听了李老师的话,就鼓起勇气,用流利又响亮的声音回答了问题。“回答得真好,我们把掌声送给他。” 老师边说边带头鼓起了掌。顿时,教室里掌声雷动,那位同学高兴极了,露出了开心的笑容。从那以后,在您的课上,我们都爱积极发言,因为我们知道,即使我们回答错了,您也不会批评我们,只会鼓励我们。
老师您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。