我的老师六年级作文300字
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气,说上一句话就惊天动地……长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴……”
她,身材微胖,脸颊白皙红润。语言犀利,但说话不出格。班里优秀的同学,被她培养得个个在年级中都是数一数二的。对那些成绩较差的同学,她也从不吝惜自己的表扬,一点点进步都可以作为老师表扬他们的理由。
我印象中,老师经常笑,见到我们总会微笑点头。但老师也总把疲惫藏在微笑中。那一天,老师依旧声情并茂地讲着课,可我发现她腿上贴着膏药,她还在在教室里走来走去,因为要看我们做批注,对自己的腿疼毫不在意。我心里替老师担心,真希望她能坐下来休息休息。下课铃响了,同学们喧闹起来,老师终于坐下来了,来不及喝一口水,却开始批改那小山似的作业,我的心中久久不能平静。
她就是我们的语文老师——余玲老师,插柳之恩,我终生难忘。但愿长大后,我也成为你,领着一群小鸟飞来飞去……