我的老师六年级作文300字
阴阳指
“杨楷鸿,坐起来,都给你说了多少遍了,不要驼背!”鲁老师正用他的“阴阳指”指着杨楷鸿的脑袋大声说。
这位老师,正是我班会武功的鲁老师。而杨楷鸿,正是经常驼背之人也。老师不想让他长大后成驼背,常常提醒,而他却把老师的关爱当作“耳边风”。
你看,不一会儿又驼着了。这次,鲁老师先用轻功,神不知鬼不觉地绕道来到他身后,再挥起“阴阳指”朝其后背一戳——鲁老师帮他梳理了“人中六脉”。杨楷鸿立马坐起来,挺直了背,再一回眸,冲着老师一阵傻笑。
唉,真不知他何时才会不被“阴阳指”中招。
扔飞镖
我们鲁老师不仅会“阴阳指”,还会扔粉笔头,俗称“扔飞镖”。
鲁老师扔的粉头,可说是百发百中,弹无虚发。课中,鲁老师一看见有同学在开小差,就先咳几下,以示警告。有一些脸皮厚的人,就是不当回事儿,此时鲁老师就会让他们尝尝粉笔头的滋味——只听“啊!”的一声惨叫,你看,A君和B君,“中弹身亡”,老师轻轻松松双杀了一对。
且看,鲁老师又用轻功走至杨楷鸿身边,正欲挥出“阴阳指”时,不料他退后几步,咳嗽示意,看来又要扔飞镖了……
武功老师的武艺实在是高!