我的老师六年级作文300字
我们班的语文老师叫崔菊,她有时温柔,有时却严厉无比,简直就是一个“双面人”。
她温柔的时候,同学们就高兴得快要飞起来。记得有一次,老师笑容满面地走进教室给大家讲课,课间休息还带了零食给我们吃。就这样,我们愉快、安稳地度过了一节课。
到了下午的第一节课,我们班都吵吵闹闹的,一秒钟都安静不下来。我问同桌:“我们班这么吵,你确定老师不会生气吗?”同桌不紧不慢地回答:“怎么可能?老师今天心情那么好,不可能生气的,放心,快抓紧时间玩会儿。”
结果老师走进教室后,那和蔼可亲的笑容瞬间消失得无影无踪。果然不出我所料,老师非常愤怒,两道眉毛都拧到一起了。她桌子一拍,大声吼道:“你们这些人,不仅打扰了其他班级的学习,还让别人看低了我们班,真是给我丢尽了脸。全班都给我罚站!”结果已经很明显了,我们全班站了一整节课。
崔老师是一个“双面人”,她虽然极其容易变脸,但对我们的爱却从来没有变过。正是这样,我们这群肆无忌惮大闹天宫的猴子才被她治得服服帖帖的。