二十年后的我六年级作文
二十年后,经过我不懈的努力,我终于成为了那个她。
“报告。”门外的人不停喊道,我无奈地说:“进来。”接着来了好几个人。
我站起来高喊一声:“同学们,上课了。”教室里顿时一片寂静。没错,现在的我是一位年轻的——女老师。小时候,我常常幻想自己是一位老师,我认为老师轻松,有假期,可以管理学生,但现在我可一点也不这么认为。
刚上课,问同学们问题,台下一片沉默,像木头人一样,最后我只能“自问自答”,我在讲课时,还时不时有人为我“伴奏”,使我不得不处理这“伴奏”的来源。打了下课铃,还没说一声:“下课。”教室里就已经成为了一片“闹钟”,准点准秒开始“蠢蠢欲动”。刚说下课,一眨眼的功夫,班上已经没人了,再看看操场,全是我们班的“积极分子”。还要像居委会大妈一样处理今天谁打了谁一下,明天谁的东西又被谁摔坏了。报成绩时,连我这个老师都不敢看这“残废”的试卷,还要面对家长的抱怨。
现在想起以前那个扎着辫子的小女孩,想着长大后成为老师,唉!说不下去了。
幸亏有一些好学生,像“蜜蜂”般勤劳,上课听讲,作业完成的好,帮老师做事,嗯,欣慰,欣慰。
我小时候听奶奶说:“老师好啊,教书育人,轻松。”也不是没道理呀!
“叮铃铃”这是上课铃还是——闹钟?我猛的一起来,原来都是场梦,我还是那个普普通通的学生。
感谢上帝,赐予我美好的梦。