二十年后的我六年级作文
不知不觉,二十年如箭一般匆匆闪过,以前的老同学们都各奔东西了,现在已难以相见。但时间的流逝,却不能使我忘记我的母校,母校,我想您了!
二十年了,我已经成了全球知名的特级教师。几天前,一帮老同学们约我来母校聚聚会,地点在老班级里,我当然同意了。现在,我坐着私人飞机,从美国飞了回来,来到了母校。因为母校人才济济,所以现在的校园扩大了不少,各种高科都有,甚至连停机坪都建了起来。
我缓缓落下飞机,走了下。这时,在我离开停机坪时,地上的石头路突然打开,飞机马上落了下去,但我一点也不惊慌,反而十分自豪――母校居然连自动停机坪都有了!
我来到以前的教室,发现他们还没到呢!但是,现在的教学设备却让我大吃一惊。现在的课桌都用成了电子课桌,只需拍拍桌子,需要的课本马上便浮出桌面。老师在黑板上的板书,会被投放到课桌上来,想回答的同学,只需在课桌上动动手指,写下答案即可,黑板上就会出现。
不仅教学设备变得好了,就连娱乐项目也多了起来。以往的学校最多只能看看书,打打篮球,或者打打乒乓球什么的。但现在,学校已经有了单独的娱乐场所。你想踢足球?可以,学校有单独的足球场,你可以和真人PK,也可以和电子PK,假如受伤了,你马上会被送入医疗室,用最先进的设备给你治疗。篮球场、乒乓球场、排球场……皆是如此。
你想看书?可以,学校的图书室被改良了,你选好书后,坐下来,将书放在幻影仪上,拿起旁边的阅读帽子,带在头上,幻影仪会根据书的内容,投放出书中的影像,使你身临其境。
我被学校巨大的改变所惊叹,完全沉醉在其中了。这时,旁边冷不丁响起了声音:“咦?你怎么来这么早啊?全球特级教师不应该很忙吗?”
我回头一看,原来是当年的数学课代表,人送外号“野猪”。“我这个班长要是不来早点,你们这些人岂不是要乱成一窝蜂了?对吧,我们的大数学家?”我笑嘻嘻地看着他。“野猪”一脸尴尬,说:“我再怎么出名,也没你这个全球特级教师名气大啊!”
“你们聊得挺嗨的嘛!怎么不带我一个?”又是一个声音传来,我抬头一望,惊讶地叫道:“‘老庞’,你怎么也来了?咦?你当上作家了?可喜可贺,来握个手!”“老庞”二话不说,马上和我握了起来。咱俩都用起了当年“老沐”教我们的“碎骨功”。继而,咱两相继一笑,甩了甩手。“二十年了,你还是没变啊!”“你不也一样?”
渐渐的,人多了起来,同学们都热情地打了招呼,一场同学聚会拉开了序幕。班上已经出了不少大名人,还有许多创业者,以及一些公司领导等等。大家在一起有说有笑,教室里充满了欢声笑语……
不知不觉,天黑了。同学们相继告别,当然了,我们也约定了下次见面的时间。我坐着飞机返回美国,恋恋不舍地望着母校,直到母校从我的视线中消失。
我从心中暗暗祝福母校:母校,希望你越办越好!