二十年后的我六年级作文
坐在一间咖啡店中,窗外的雨簌簌地洒着,望着那纷纷飘落的雨,我忆起了二十年前的我……
那日,也是个下雨天。我们一群学生在礼堂里,相互拥抱、道别。那是我初中毕业典礼,那天拍了不少照片。在一群学弟妹的欢送声中,我们满心依恋地将初中这段时期,画上一个完美的句号。
如今,二十年过了。虽然我不能算是大富大贵的人,但我有个幸福美满的家,也有份令不少人称羡、收入丰厚的工作。
付完费用,走出那家店,撑着小伞,顶上有雨点轻敲着透明音符的单纯儿歌。我漫步在喧闹的车声中,与滴滴答答的小雨中。藏在伞下的我,轻轻地,带着一丝微笑,叹了口气。
也是二十年前,那时尚未毕业,考试的压力却已令人喘不过气。那段时间,大伙儿一边囫囵吞着母亲的爱心便当,一边咀嚼着课本中的文字。大伙一起埋头、疾写着笔记的场景,至今仍然印象深刻。虽使辛苦,但那段日子比起今天,仍显甜蜜。毕竟,职场江湖上的勾心斗角,太使人倦累了。即使如今薪资优厚,但整日战 战兢兢的,好不疲累!不像初中测试冲刺期,大伙有相同的目标,相互加油打气,纵使辛苦,但仍甜蜜温馨。
透明单纯如儿歌般的雨,仍滴滴答答的下着。我收起了伞,按了下门铃,“叮──咚──”。门打开了,迎面跳出了两个小娃娃,“爸爸,我跟你说……”
二十年前的温馨画面使我感叹了职场的勾心斗角,但从未改变的是,永远有个甜蜜幸福的家,在我踏入家门的第一步,即朝我扑个满怀。