二十年后的我六年级作文
每个人,都会有喜怒哀乐,会动情也会恨。
每个人,都会有自己的性格、脾气,有的招人喜欢,有的让人恨。我表面看起来文静温和,可是,我的性格,我自己最清楚,一直都很倔。
俗语说,三岁看大,七岁看老。这句话,我真是觉得很对。
两三岁的时候,睡觉前都要母亲给我讲故事。有次,母亲说,叫句好妈妈,就给你讲故事。可我死活也不说。母亲说:不说就不给讲。我想听故事,可就是犯了倔劲儿,不肯说,就那么在地上站了两个多小时,最后站着睡着了。母亲说,这孩子太倔了,有时候真拿你没办法。父亲说,你应该生在解放前,当地下党,被抓住各种严刑拷打,你都不能投降出卖组织,宁死不屈型的。
长大些后,我性子也还是那样,就连同学们也这样说我,说我喜欢的东西,不像女孩儿喜欢的,还有说我是双性格时而温柔,时而暴力,但。这就是我,矛盾而真实的我。
就像我最喜欢的生物——鲨鱼,有时凶猛,一口利齿随时可以让你丧命,而有时也会对落水人类无比温柔,救你一命。残酷温柔,随心转换。
最喜欢看它在水里,一转身,一甩尾的那个劲儿,有力而又不失风度。自由而强大的存在!
我更爱鲨鱼的自由洒脱,在一望无际的大海里,肆无忌惮地遨游,身为海中霸主,对别的生物有着绝对的威慑力。或许这就是我的追求吧?希望自己有着这样的力量,有着这样的自由。
至于二十年后的我,我想除了样貌会变些以外,我的内里不会改变。我还会现在这个的自己,我的性格脾气,不会因为时间而改变。
二十年后的我会桀骜不驯,爱自由;也会大门不出二门不迈做乖乖女。当下如是,二十年后亦如是!我就是我,是颜色始终不一样的烟火。