二十年后的我五年级作文
二十年后,在我的家乡,有一棵被栅栏围着的“许愿树”。有什么愿望就去吧。你所有的美好愿望都会实现,但贪婪的愿望不会实现。
二十年后,家乡的学校不再像以前那样以分数来评判,而是从玩中学知识,从生活中学习知识,总结经验,学以致用。
这是我20年后的故乡。喜欢吗?
“云在故乡,风在故乡……”每当我听到这首歌,我的思绪就回到了我的家乡。
离开家已经20年了。今天我上了去老家宿迁的飞机。当我踏上故乡的土地时,我突然感到神清气爽,蓝天迷人,白云漂浮,鸟儿在空中自由飞翔,横跨故乡土地的古老黄河蜿蜒如绿丝带,河水清澈见底,鱼和水生植物清晰可见。看了看村子原来的位置,变成了一望无际的草原和一大片森林,紧挨着过去的旅馆,隐藏在绿树之中,森林中的许多动物正在自由地玩耍。
当你来到这个城市,汽车不再排放废气。如今,汽车不再使用汽油,而是依靠太阳能驱动。我坐地铁去了母校,校门变得更加雄伟。机器人保安在学校门口来回巡逻,操场更宽敞,里面健身器材一应俱全。教室是全新的,设施也更现代化。听着读书的声音,小时候上学的记忆在脑海里重现。
故乡的云,故乡的风,承载着故乡的情!故乡,我久违的故乡!
二十年后,我飞回了家乡。下飞机的时候,我看到路两边都是树,环境优雅,空气清新。这就是我的家乡——香香。