二十年后的我五年级作文
我独自一人静静的走在五一广场上,树上不时飘下枯黄的落叶,我不禁开始想家了,回到家,开着我心爱的小轿车向家乡的位置驶去。
不知不觉中,车子到了家乡,经过十几年的发展,家乡和大城市已经没什么区别了,到处都是耸立着冲入云霄的摩天大楼,繁华的商业广场坐落在家乡的中心位置,熙熙攘攘的人群穿梭在家乡的各个角落,但似乎这不是我想要的感觉。
在我的记忆深处,家乡是一个充满乡土气息的地方,到处飘着桂花的香气。
我开着车到处转悠,想要找回童年的感觉。
我想起在我七八岁时,老家的房前有一个清澈见底的小溪。屋后有一片绿油油的麦田。每年暑假,叔叔伯伯都会拿几个网兜带我到小溪边抓鱼摸虾。当他们弯下腰抓鱼的时候,我会用手捂住清凉的溪水洒在他们头上,然后独自一人到一旁偷笑,叔叔伯伯们也只能无奈的看着我苦笑。童年的家乡没有城市的喧嚣,一切都是那么祥和,让人心情舒畅。
光阴似箭,岁月如梭。二十年一下子过去了。这些快乐的时光,一直刻印在我的脑海深处,无法消逝。
“滴,滴……”车后传来汽笛声,刺耳的声音打断了我的思路,我赶紧踩油门,向叔叔家开去。虽然无法找到童年的感觉,但想到能回到家乡见到叔叔、伯伯、奶奶他们,我心里顿时充满了欢欣。