梦想六年级作文
世间的生物,每一个都拥有自己的梦想,不是吗?毛毛虫的梦想是变成一只美丽的蝴蝶;小苗的梦想是变成一颗茁壮的大树;雏鹰的梦想是有一天,自己能在天空中自由飞翔!而我的梦想则是成为一个出色的演员。
也许,有些人会取笑我的想法,但我不会太在意别人的看法,不管别人怎么说,我都不会动摇!
每当我看一部连续剧时,我都会很专注地看,镜头里的演员伤心的时候,眼泪一下子就从眼眶里涌了出来,我都会想,他们是怎么演出来的呢,眼泪怎么可以想流就流?原来,他们演一部戏,是那么的辛苦,导演让你笑就笑,让你哭就哭。唉,演员们想要演好一部戏是要通过刻苦的练习才会演到那种地步。这可真应了这么一句:台上三分钟,台下十年功!我想:我一定要当一名演员。
有一次,我在电脑上看到了一个电视花絮的视频,每当到了搞笑场面,演员们也会忍不住哈哈大笑起来!正是这欢乐之声,使我也情不自禁地笑了!演员们的生活可真是丰富多彩呀!
在家,我一有空闲的时间,就会不由自主对着镜子,发起神经来——“演戏”。
我问了我们班大部分女同学,她们之间有好多人都想当演员,我有时会想:人家这么优秀,我没戏了。但我有时又会想:你只要努力一点,她们算得了什么。
也是,我只要认真读书,在读书方面多拿奖,多拿奖,再多拿奖,我离当演员的梦想就又近了一步。所以,我参加了征文活动,还发了6篇我自认为写的不错的文章上去,我想;这么多篇应该有好的吧!希望有,肯定有!加油,邬粤,你一定能行!
也许,我的梦想太不切实际了,但是,我真的很想当一名演员。只要我朝着这条路前进,不管这条路多长、多远、多险,我这棵小苗,一定能变成一棵参天大树!