梦想六年级作文
几千年来,从马车到轿车、火车、飞机;从煤油灯到白炽灯、霓虹灯、节能灯;从海角天涯到近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事。……历史每时每刻都在改变,科技每时每刻都在发展。人类从茹毛饮血原始生活到学会烧熟食物,从依靠自然到繁殖饲养,从手无寸铁到冶金炼石,都是科技创新的结果!只有创新科学,才能使明天的生活更美好!
爱因斯坦挑战权威,大胆创新,终于推翻了物理学界权威的牛顿第二定律;我国著名农学家袁隆平苦心研究30多年,终于培育出被誉为‘东方魔稻’的高产水稻品种;还有细菌学家弗莱明,锲而不舍,艰苦学习,不断探索,终于发现了青霉素,造福人类;纵观千古,回首过去,看四大发明,独占鳌头;观天文历法,为之惊叹;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;眺丝绸之路,发展经济;端青花瓷器,扬名世界。
我国从原始社会,到奴隶社会,再到封建专制社会,最后到我们现在的社会主义初级阶段,还有我们的目标共和社会,一步步的迈进,一步步的跨越,是我们中华儿女的杰作,因为这是我们的任务。
想想每一位成功的科学家,他们那一个没有远大的理想?那一个没有执着的追求?正因为胸怀远大的理想,有着执着追求的精神,他们才终于梦想成真。
科技虽然改变了我们的生活,但动物却难逃厄运。空气的浑浊使动物无法生存,环境的恶劣使大部分动物濒临灭亡。
创新与梦想息息相关,科技与生活密不可分,大胆创新实现梦想,创新科技改变生活!