梦想六年级作文
“十年树木,百年树人”,我们虽有远大的理想,渴望成才,但这不是一朝一夕就可以完成的,实现理想,不仅要努力学习,还要懂得做人。
每个人都会为了不同的理想而读书,有的人为了改变命运而读书,有的人为了摆脱贫困而读书,周恩来为了中华之崛起而读书,而我为了实现成为一位教师的理想而读书。成为一位老师是我从小的梦想。我想将来像自己的老师一样,把光和热,把知识与力量无私地传授给学生。
山区成长的我深知自己有很多地方都不如城里的孩子,没有他们富足的生活,没有他们见多识广,更没有他们优越的学习条件,但我有梦。老师说“有梦想的人才是大写的人。”
丑小鸭,它丑陋,弱小,处处受到嘲笑、讽刺、排挤,但它依然那么坚强,那么勇敢。就是因为它心中有梦。为了实现自己的梦想,它勇往直前,几乎丢掉性命。正因为它的勇敢、执着、坚强,最后终于圆了自己的梦,变成一只美丽的白天鹅。想到这,我更有信心了,山村的孩子,通过自己的努力,同样也能拥有美好的明天。
圆梦不容易,山区的孩子圆梦更难。要圆梦,我们首先要自立自强,我不是肥沃土地上有大树为自己遮风挡雨的小树苗,我更像道路旁独自站立的那枝白桦树苗。所以唯有靠自己坚强地挺立起来了,才能经受住狂风暴雨的袭击,才能不被摧折,才能长成为粗壮的大树。
要圆梦,我们更要刻苦学习。所以我经常如饥似渴地吸吮知识的乳汁;我常常对一本好书爱不惜手。我觉得,书里承载着他人实践经验的总结,凝聚着他人的智慧。拥有知识才能拥有将来搏击长空的力量。
“艰苦朴素,勤奋好学”的校训让我切身体会到,在艰苦的生活中,更要学会做人,更要刻苦学习。我要为我的梦想时刻准备着,我要为我的梦想勇往直前。