梦想六年级作文
你我皆风华正茂,梦死方坠人生暮年。
——题记
梦想是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;梦想是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;梦想是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
我心中有一簇迎着烈日生长的鲜花,滚烫的馨香比一切美酒都要芬芳,它丰盈了我蔚蓝的天空、希望的田野:我想去巴黎的塞纳河上吹晚风,我想站在随风摇曳的荷兰郁金香花海里,我想去看阿拉斯加的鱼越出水面,我想去感受“我们躺在山谷里,风躺在我们手里”的悠然……拥有美好的未来,这,是我的梦想。
追梦的路上,备战中考又如何?
夏夜里一闪而过的流星提醒我时间猝然消逝,不要若无其事地虚度光阴,朝夕如昨等待虚无缥缈的明天。我告诉自己,与其做梦,不如造梦,只有启程才会到达目的地,只有拼搏才会获得辉煌的成功。未来掌握在自己手中,没有不可能,只有不想做,珍惜时间,好好学习!这是我追梦的初衷。
因为想成功被心仪的学校录取,所以选择了宵衣旰食,开始了漫漫的学习之旅。翻烂了的英语单词本,一支又一支“阵亡”的笔芯,挤满笔记的本子,都在见证着我实现梦想的决心。
随着中考脚步的逼近,压力也随之而来,我的心似被一把冷酷的大手揪住。有时我会动摇,会想放弃。可我相信:百忍成金,我也可以!这是我为梦想日复一日的积累与沉淀。
种子冲破岩层迎向光明,骏马突破缰绳奔驰原野,海燕则冲向更猛烈的暴风雨。当我们向着梦想砥砺前行时,也许已经走过一段长长的路,身后或深或浅的脚印都在见证着我们为梦想付出的一切。
梦想是孤岛悬崖上为我照亮大海的灯塔,我要努力,备战中考,为未来谱写一曲华丽的赞歌。