梦想六年级作文
“当夜幕悄悄降临,你是否也感觉,幻想美妙人生,期待能够闪闪发亮,尽管梦想遥远,仿佛挂在天边,我也要相信自己……”带有一点羞怯的声音,带着清纯的迷惘,米琪内心坚持对音乐的梦想,却害怕自己没有足以支撑飞翔的力量。也许每个人都曾经历过的,面对现实的世界觉得自己渺小无力,害怕孤单、害怕黑夜漫长,都想得到他人羡慕的眼光。为了迎合虚荣的世界,米琪为自己编造了一个华丽的身世,但谎言总有被拆穿的一天,而当所有人都与你为敌的时候仍然愿意站在你身旁的才是真正的朋友。褪去了谎言华丽的外衣之后,梦想才是真正纯粹的梦想。
摇滚夏令营,让一个徘徊在梦想边缘的女孩在梦想的舞台上,绽放真正属于自己的光芒。虽然最终米琪并没有夺得冠军,但是她终于不再畏惧、不再闪躲,勇敢地做最真实的自我。
我们都曾带着执着的梦想,孤独地坐在自己的世界里,等待命运投下的阳光,终有一天,你会破蛹而出,成长得比所有人期待的还要美丽。但这个过程或许会很痛、很漫长,有时候还会觉得灰心,但这,都会过去。我们终会用自己的光芒,把世界都照亮。
我们年轻,所以挥霍。我们有梦,所以坚持。从最初带着清纯羞怯的迷惘到勇敢地在梦想的舞台上闪闪发亮,米琪一路成长,一路顽强,青春,就该坚持梦想。勇敢地坚持最初的梦想,有梦有爱的青春,永不散场。
“此时此刻,我就是我,就在此刻,找到自我,决不再压抑自己,不再逃避真正的我……”自信而纯净的嗓音,带着向世界的宣言,梦想的心情,我们一同聆听……