梦想六年级作文
在我的世界里只是漫长的黑夜,我就这样静静的看着夜空,支离破碎的天幕突兀地塌陷,碎银般的光芒射了进来,一切都变得梦幻起来,瞳孔微微的缩了缩,“银河!”是的,是银河,成千上万个荧荧的光点笼罩着我,这个情节或许有些玄乎,但我所说的银河是新的遐想,之所以说是遐想,因为它只是个念头,还没有壮大到占据我的思想,成为我的梦想罢了。
伴随着银河的光芒,我的世界不再只是漫长的夜,它开始变得阳光明媚,尽管现在仍是泛着冷冽的鱼肚白。如愿以偿,我升上了六年级,我在班上的人缘还是差得要死。但事情终于有了转机,我从未见过那么耀眼的人,他笑着向我伸出了手,“我叫T,你呢”?这是个邀请,我却久久没有给出答复——我害怕受到伤害,他很开朗、阳光,班上的人都喜欢他,我好羡慕他,我也好想成为那般闪耀的存在,“T,我想变成你”!“T,我想变成你——”。如同一个端点射出无数条线,而这些线条永不相交,我们分别的时候到了,毕业考试如期而至,说真的,我对于这个是无所谓了,可看到T走的时候,脸庞还是难以抑制的涌出悲伤。班上的人互相拍了拍肩膀一哄而散,我一个人靠在楼梯口的栏杆上,天是平行的,是因为昨天下过暴雨吧!连绵的云朵掠过,在地上投下一片阴影,捏扁易拉罐,扔在地上,走进教室,空无一人的,一手拎起书包,慢腾腾的走出去。
T,这一年里,我的梦想是变成你,我是那么的普通,我想变成你,变成你那般闪耀的存在,我看到,我的世界里,一片湛蓝。