梦想六年级作文
每个人都有一个梦想,而每个人的梦想是截然不同的。有的人想当一名宇航员;有的人想当一名医生;有的人想当一名教师;有的人想当一名警察;也有的人想当一名服装设计师。谁都有梦想,谁都不能缺少梦想。
大自然也有自己的梦想:小树苗的梦想是顶破泥土生根发芽。河水的梦想是流遍大江南北,鸟儿的梦想是让沙漠从新变回绿洲,大地的梦想是养育千万生灵……
我的梦想是当一名成功的科学家,我要让世界上所有的人们都不会得疾病,使人们都不会因为得了疾病而死去。
但是,我认为有了梦想还不行,不去努力的实现它,就不会成功。“不去耕耘,不去播种,就没有成功的果实。”这是我从一本书上看到的一句话。“世上无难事,只怕有心人。”有了梦想,就要去“耕耘”、“播种”这样梦想就离我们不远了。
梦想像一条长城般的路,一路上,有龙卷风和暴雨的袭扰,还有一棵棵绊脚石会把人绊倒,有的人摔倒了却鼓起勇气,忍着剧痛,挺身继续向前走去,有的人绊倒了却永远也爬不起来了。如果我也遇到了一颗绊脚石,把我绊倒了,我也要忍着疼痛,走完这条路。我也要学习当年红军两万五千里长征时的那种勇往直前精神。小草会使出全身力气顶破头顶的泥土,看到美丽的天空和大地,而我觉得我就是那颗小草。
梦想可以让地球变小,梦想可以让天空更蓝,梦想可以让高山变矮,梦想可以让沙漠消失,梦想可以让高楼拔地而起,梦想可以让人在天空遨游……梦想可以改变一个人,梦想可以成就一个人,梦想也可以美丽一个人。
“世上无难事,只怕有心人。”