梦想六年级作文
梦想,是一盏明灯,照亮心中的浓雾,梦想,是清晨的闹钟,唤醒的,是那颗迷茫的心。我的梦想是当一名像八神光那样优秀的人设师,为国漫发展贡献力量,复兴国漫。
人设师,全名动漫人物设计师,这个工作是一部好动漫的制作团队中必不可少的一部分。工作是设计主线人物的外貌、性格等。为什么我会有这样的梦想呢?有一段时间,我开始看动漫,就好像是一股奇怪的力量吸引着我,引诱着我,没过多久,我开始疯狂地爱上了二次元。那时,我看的都是日漫,日本高质量的动漫让我啧啧赞叹,渐渐的,中国也做出了不错的动漫,《魔童降世》、《魔道祖师》、《凹凸世界》,人气和质量都提高了,不过还是比不上日漫,总好像差点什么,我心中有说不尽的惋惜和不服,其实在以前,国漫才是最好的,中国动漫早期有很多不朽的作品,可是渐渐的低龄化,才让国漫一蹶不振。
我为了梦想而努力着,我在学习的空隙中也常常自己写人设,一次放假,我去了漫展,我惊讶地发现,居然有那么多人都和我一样热爱着动漫,每个人都在为国漫贡献着自己的力量。在漫展,每个人都很亲切,很真实。我和几个喜爱二次元的女孩谈论着,她们和我有着同样的梦想,我还认识了更多朋友,我们一起画画,还一起把写的人设给对方看,“要一起努力哦!”好多人都这么跟我说。我发现二次元真的很友善,很美好,这颗愿望的种子在我的心底埋的更深更深了,我想,它会一直在我心底生根发芽,直到长成参天大树。
梦想,也许真的会实现,也许在未来的某一天,我会加入一个动漫制作团队,也许我会拿起笔,创作出一部属于我自己的动漫,也许,国漫会放出耀眼的光芒,而这光芒中,有一束,是我发出的。