梦想六年级作文
我的梦想是当一位作家和医生,为什么呢?因为作家可以写许多名著,流传全世界,还可以得到许多稿费哦!当医生不仅有“白衣天使”的美称,还可以救死扶伤,被人们称赞!
当作家好处1:
我能写好多书,让全世界的人都知道我,到时候,我就和老舅是一样的地位了,俗话说得好:“青出于蓝而胜于蓝。”说不定我还能比作家舅舅更棒呢!
当作家好处2:
正想着,“呼……呼”我睡着了,梦了一个奇怪的梦,我穿着白大褂手里拿着听诊器和针,一位面如土色的病人走过来说:“邹大夫,我的肝不太好,你给我看看行吗?”“没问题”。经过我的诊断,这为病人要做手术,否则会有生命危险。我拿起手术刀,过了几个小时,病人家属满面笑容地握了握我的手,只听他说:“邹大夫,您真是妙手回春,实在太谢谢您了!”我高兴得说:“呵呵,不谢,只要病人健康了,我这个当医生的也快乐!”
“唰”一道金光闪过,只见病人家属变成了观音菩萨,对我说:“孩子,通过这个梦,你会明白,生命的意义在于付出,在于给予。你也该回到现实了!”我大吃一惊,说:“这是个完美的梦吗?”观音一笑,挥起长袖。
“叮铃铃……叮铃铃”我的小闹钟响了。我睁开眼睛,哪里有什么病人家属,什么都没有了,只有观音的那句话还在我耳边回荡:“生命的意义在于付出,在于给予!”