六年级烧烤作文
放学时间到了,老爷爷开始在学校门口卖烧烤,广告词上面写着:“五元三串,美味可口。”
放学铃打响了,小朋友冲了出来,闻到了香喷喷的味道。有一个小男孩率先将钱给了老爷爷,拿走了三串,他吃的时候,还一直死死盯着老爷爷的烤串。吃完了,他还要把竹签给舔一下,直到味道消失,才把它扔掉。
小男孩可惜地说:“早知道烤串这么好吃,就应该把我小猪储蓄罐里的钱给拿来,就能好好吃一顿了。”
这时,味道又引来了两个小女孩。一个小女孩问:“老爷爷,几块钱呀?”老爷爷一边翻着烧烤,一边说:“五元三串,让味道在嘴巴里翻滚啊。”两个小女孩给了钱,接过烧烤,高高兴兴地吃了起来。
有一位妈妈接小女孩放学,小女孩看见老爷爷一手翻烧烤,一手涮麻辣酱。小女孩叫道:“妈妈,我也要吃,我也要吃。”妈妈看到汤都滴下来了:“不行,不卫生,不健康!”心里还想:为什么要在这里摆摊?妈妈又把嚎啕大哭的小女孩给带走了。
我觉得,这种东西只能偶尔吃一点,不能多吃,你们觉得呢?