六年级烧烤作文
我跟妈妈、爸爸妹妹和吃过很多次烧烤,但今天是我吃得最爽的一次。
晚饭后,妈妈爸爸带我去吃烧烤,我们步行而去。我很不想走路,怕累。爸爸说:“女儿,如果你不想走的话我们就回家去。”这下可把我为难了。我闷闷不乐地跟在爸爸妈妈后面,对吃烧烤的渴望却有增无减。不一会儿,我们就来到了烧烤店。
我一走进烧烤店,一股香味就扑鼻而来,美死我啦。我点了我最喜欢的牛肉串、羊肉串、鸡瓜、鸡腿还有包菜。服务员阿姨很热情给我们倒了茶,我还点了可乐。包菜来了,可我没想到竟然是要自己炒着吃,可把我乐坏了。我先往炒锅放上香油,再放些菜,炒了几下之后放了些芝圆,最后放了些盐和鸡精。吃着自己做的菜,味道真是别具一格。至于那些牛肉串、羊肉串、鸡瓜、鸡腿,我只能说是“香”“咸”“辣”……如果用一个字来形容,那就是“爽”!
今天,我不仅吃到了美味的烧烤,更是体会到了做事情亲自动手的重要性,还明白了小孩也要懂得吃点苦,受点累。这样对我们以后的成长也是有很大的帮助的。
美味的烧烤,真诱人啊!下次我一定再会来的。