六年级烧烤作文
记得那是我10岁的时候,我生活在外婆家。别看那里只是农村,好玩的东西多得不得了。在那里度过的几年,是我最开心的时候。在那里啊,我又是下河塘捕鱼,又是爬上屋顶看星星......最令我难忘的就是那次的烧烤了。
那天傍晚,经过我和表哥、表妹废寝忘食的思考,终于一致决定:去烧烤。而且是瞒着姥姥的。我们偷偷地找来一个烂铁锅和一张铁网;偷偷地找来火炭和配料;偷偷地找来食物。东西齐全之后,我们又偷偷的出发,在一块周围全是树木围着的‘风水宝地’开始进行我们的‘秘密行动’。我们先把烂铁锅放在地上,把火炭倒进里面,再把铁网放上去。接着,就到我们大显身手的时候了。我们把食物插在细棍上,把它们放在铁网上面。我们一会儿涂点油上去;一会儿弄点水上去;一会儿又整点酱油下去;哈哈!食物都快被我们给折磨死了。过了一段时间,食物熟了。诱人的香味荡漾在空中,我们迫不及待的吃起来。哇!真香啊。可是,好景不长,我们吃的正香,姥姥突然出现在我们眼前。接着是三声‘惨叫’。唉唉..后果可想而知了。