六年级烧烤作文
眼前,五花八门的美食应有尽有,琳琅满目,我们看着口水都一落三千尺,恨不得马上把食物一吞而尽。有像紫灯笼的茄子、金灿灿的玉米、红得像火一样的辣椒……除了这些素食,还有香喷喷的五花肉、美味的牛肉、好吃的鸡爪……
烤烧烤,火是必不可少的,点火是最难的一部分。我们把煤卸在烤火台上,把固体酒精放在煤上。点完火后,星星小火从煤中跳出来。我们为了让火更大一些,用蒲扇扇扇风。朱乾章扇起风来有点像“扇风佬”,扇着扇着,我对他说:“扇大一点,让火大一些”。可过了一会儿我又对他说:“扇慢一点,火苗都上来了”。他哭笑不得说:“你到底是让火大,还是让火小啊!”……过了一会儿,火终于升起来了。
升完火后,就已经进入了烧烤环节了。我们分成四组,分别是1组、2组、3组、4组,我和颜炜进是第1组。四组pk,看哪组的烧烤最好吃。第一轮,一组和第二组比赛。我学着大人的样子,熟练的把骨肉相连和辣椒放在烤火台上,把油刷在食物上。霎时,香味扑鼻,我把这儿翻转翻转,把那儿翻转翻转,最后来个“双龙戏珠”~用两个调料粉洒在食物上,光是闻起来就香,更别说吃了!再看看那些“小评委”,一个个口水直流三千尺。还一个劲叫:“好香啊”我瞄了一眼第二组的,一个个手忙脚乱,翻了这里又切了那里,动转不灵。第二轮是3组和4组的对决。他们把五花肉放在烤火台上,津津有味地烤起来,那香味,在十几里外都可以闻到。我们也做了一次“小评委”迅速扑上去,一把扫尽。那味道,实在太香了……
好景不长,不一会儿,又要和“烧烤摊”说声“再见”了。