有时,我想变成一只猫,既可以不用奋斗,还可以一天睡上18个小时。再也不用妈妈把我扯出被窝,背上书包,一头扎进寒风中。有时,我又想变成地球,不仅有几亿年的寿命,而且还有17亿人口赖以生活,那该多好啊!
今天早上,我从梦中醒来,发现周围一片漆黑,不时星光点点依稀闪烁。混沌中,我摸到了一颗圆圆的脑袋,渐渐我看清了这是一个亮白的球状体,上面布满了坑洼不平的东西,我饱读天文知识的大脑传递给我一个信息,这是月球。我懂了,我变成了月球的友邻——地球!只听见圆圆的月球发话了“地球老弟,近来可好?”我激动地点头回应。突然,一道刺眼的太阳光向我照射过来,天亮了。一阵“滴滴滴”的喇叭声冲击着我的耳膜,一股难闻的气体朝我扑面袭来,我开始喉咙发痒,不断咳嗽,可是汽车尾气呛得我睁不开眼睛。接下来一缕缕黑烟夹杂着工业废料的气味,像盘丝洞的女妖怪钻进我的骨髓。“轰隆轰隆”的爆炸声从中东地区传来,我的肚子一阵阵绞痛,一个个被核弹炸出的弹坑留在我的肚皮上。
我被眼前的景象吓到了,这是我们生存的地球吗?我选择脱离现实,我还是需要做回人类,改变地球的不堪。
地球是我们共同的家园,我们要爱护它,才拥有美好的生活。为了让地球寿命长久,请从自己做起维护我们的星球。