看,在茫茫宇宙中那个很小很小的椭圆形的,穿着水蓝色纱衣的球球就是我。
我有着水汪汪的大眼睛,穿着绿色的花衣裳,月亮妹妹常常夸我漂亮,非常羡慕我。但是我并不在意我的外表,因为我有我的骄傲,那就是住在我身体内部的花花草草、小动物们,还有聪明的人类,但是你们并不用担心掉出去,因为在我的身体内部还有着神秘的地心引力,我会像磁铁一样,把你们牢牢的吸引在我的身体表面。
不知从什么时候开始,住在我身体内部的人类就将我称为了“地球母亲”,不过由此可见,我在他们的心里还是有些分量的。聪明的人类,还发明了汽车,火车,飞机等便捷的交通工具,还在我身上建起了工厂,本来对此我是很赞同的,并且还为他们高兴,可是过了不久,我总是因为汽车的鸣笛声而导致失眠,还有汽车排出的尾气太难闻了,我已经开始咳嗽了,照这样下去过不了几年,我就要得哮喘病了。还有那些大型工厂总是排出污水和有害气体,污染了小河和空气,我稚嫩的皮肤开始发黄发黑,还把我弄得乌烟瘴气,对此我很是生气。不光如此,人类还搞起了“温室效应”,使许多冰川融化,也使我的体温变得越来越高。现在月亮妹妹见到我后,不但不理我了,还躲得远远的。
我想告诉人类:请为我着想一下吧,我想回到以前,我想变回那个健康的我。地球只有一个,从现在开始,保护我吧!