我是地球,孕育了世间万物,向人类提供许多必要的资源,比如水、空气。我就是人类生活的家园。大家都知道我有六个兄弟,他们是水星、金星、火星、木星、土星、天王星以及海王星。我有一个圆圆的身体,由陆地和海洋组成。我如果想绕太阳转一圈,就会有四个不同的季节:春、夏、秋、冬出现。
我的生活逍遥自在,早晨洗漱完毕便出门游玩,我和木星谈着我们的过去;与水星谈着我们的未来;与火星说着我们相同之处……我幸福极了。
可现在随着人类工业的发展,我的美好生活被打破了。我由一个健壮的青年人,变成了一名颤巍巍的病人。来到医院,医生对我做了一次大体检,眼科医生说:“你的眼睛被工业废气熏近视了,我只好配了眼镜”,胃科医生说,你的体内有太多的工业废料。导致你消化不良,必须要吃药,我只好每天都吃着苦涩的药丸。
人类啊,我把所有的资源都献给了你们,你们却这样对我进行破坏。难道你们认为破坏我之后还能再恢复原样吗?以我为中心的四十万亿千米的范围之内,是没有另一个地球的!
人类啊,希望你们能改过自新,精心地保护我,创造美好家园。