我叫地球,是太阳系中的一颗行星。一个充满生命活力的蓝色星球。我孕育了人类。
你们猜猜我多少岁了?是46亿多岁,这个数是不是让你们大吃一惊。因为,我年纪大,所以早在幼年时期,我就有生命在我的怀抱中诞生了。又不知过了多少年,猿人出现了。从那以后人类文明不断进步,人类都充满了智慧。看到这一切,这使我感到一些快乐。
可是,万万没想到的事,科技、经济发达了,人类不爱护我了,人类砍伐树木,我的血——水,也变脏了,再也回不了我原来清澈的样子了。大地也推动了保护,空气也变得不好了,因为浓烟从多少工厂中的烟囱里冒出来。不只这些,还有许许多多的“白色污染”。因为这一切失去了生态平衡,水土流失,南极冰化。可怕的灾难一次又一次的降临,人类无法生存。这都是人类不爱护我,吃的“好果子”呀!
污染太严重了,人类无法认出我现在和原来的样子了。
人类啊!请保护我吧!保护你们赖以生存的家园吧!让生命之水长流,让生命之绿常驻,让文明之花永不凋谢!快快行动起来吧!