端午节六年级作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼到了我们喜欢的节日,一年一度的端午节。
今天我怀着激动的心情来到了学校,为什么激动呢?因为我们今天要包粽子。
刚走进教室,灵敏的眼睛立刻就看到了一些包粽子的食材,有粽叶、糯米、蜜枣。哇!我抑制不住激动的心情。老师先为我们示范了包粽子的方法,之后就让我们自己开始包粽子。我牢记制作方法,先把竹叶卷成喇叭形,“这喇叭形怎么这么难卷?”我疑惑的直问同桌,同学两手不离粽叶,自言自语道:“你看,先把两片粽叶的一端重合,然后在卷,喇叭形不能太大,太大糯米会从下边露出,也不能太小,太小卷不进去糯米。”“我明白了。”喇叭形卷好后,接着往里面放入糯米和蜜枣,最后用线捆住就成了。一个完美的“艺术品”就出现在眼前。
今年端午节真有趣,我不仅学会了包粽子,而且还学会了不能放弃的道理。