端午节六年级作文300字
端午节吃粽子是中国的传统习俗。
相传,五月初五,楚国的屈原大夫投河自尽。为了纪念他的爱国精神,后人会自发在五月初五包粽子吃粽子,以各种形式纪念屈原博士。
今年端午节,我妈也买了一些粽子。粽子有很多种口味,蛋黄,肉,什么都有。我挑了一个红枣味的粽子吃。
粽子是用纯糯米做成的,呈四边形,周围包裹着一个小金字塔。我先把绑在粽子外层的线拆下来,然后一层一层把包裹粽子的竹叶剥下来。一个金粽子出现在我面前。我迫不及待地想吃一口。很好吃,很软,有竹叶的香味。很好吃。这一刻,我仿佛看到,屈原博士投河自尽,人民千方百计打捞他的尸体。我大口大口的吃着,不一会儿,一个粽子就被我毁了。
吃完后我想:粽子这么好吃,希望在遥远的将来,端午节吃粽子的习俗不要丢失。