端午节六年级作文300字
每年一进农历五月,隆重的端午节就来了。
在端午到来之前,老百姓们常逛的超市,市场就开始卖芦苇叶,黏米和蜜枣,人们都会买齐这些包粽子的材料,用包粽子的方式来庆祝端午节。
妈妈在每逢端午节上午都会去熙熙攘攘的市场,去买包粽子的材料,回到家后将米和蜜枣泡一阵,下午3:00左右开始包粽子,我在一旁捡包粽子的笑来递给妈妈,他拿了34片芦苇叶小心翼翼的卷成一个小窝,在里面放两个蜜枣,再用米把里面铺满,再扣住盖,把多余的叶子按规律包起来,在拿线绑住,这一系列娴熟的动作成就了一个粽子。
妈妈接着又做了两盆粽子将粽子一个一个放进蒸锅,大约过了15分钟,我打开锅盖。一股诱人的香气顿时充沛了整个厨房。
晚上,我们一家人围着桌子,品尝着令人垂涎欲滴的粽子,令我久久不能忘怀。