俗话说桂林山水甲天下,而我的老家虽比不上桂林,可在我的眼中,它就像五彩斑斓的彩虹一样,是如此绚丽多彩。还有那在老家时悠久的记忆,回想至今,又是那么的回味无穷。
我的老家,是个小乡村。虽算不上什么,却又是如此巨大,对于我来说。老家卧在山脚下,在那时至少我的爷爷还活着,整个村子的四周都是群山环绕。被抱在山中的风趣,可谓是那东方明珠的建筑的反义词了。风景清净安好,虽失了高大建筑的美感,却有着一种独特的风味。看着看着,也总能让人平静下来,安抚那焦躁不安的心灵。
瞧!那山儿,是多么的青,即使是在冬天,那也青的逼你的眼,就像是一块完美无暇的绿翡翠一样。看着山又有谁说他不好呢?看啊!那水又是多么的绿,水中时不时有鱼儿在嘻戏,看它们唱啊跳啊,在水里溅起一朵朵涟漪,不知不觉自个儿倒也是快活了,就像自己就是那鱼儿在那绿水里游着。别着急看!还有呢!你再看看老家的天空,是不是比其他地方蓝很多了?没错,那便是老家的天,而不像城市中的天一样有种怪怪的感觉,老家的天是如此蓝啊!又总会让人想到莫不是那蓝料儿染上去的?
再者,便是我的老家虽然是有点破,却仍然屹立不倒,经历了几十年的风霜雨打,却还是在那。老家使用石头剃成,还是很坚固的,还是老当益壮嘛!远远看去,就像是个垂暮的老人,站在山脚之下守望着这一片天地。这山这水,还有这老家。构成了这一道独特的风景线,让我百看不厌,而又回味无穷。虽然我在上学,但在闲时,看看天空,便又想起了它。
啊!老家的风景,你是我生命中的彩虹!