中秋国庆放三天假,爸爸妈妈带我去了风景如画的三峡,在那里,我们玩了一整天。
一进三峡,我就被那里的美景陶醉了。那一座座山峰如刀砍斧劈般险峻,正值雨后乍晴,晨光初露之时,白茫茫的烟云,弥漫山谷;风吹云荡,起伏不定犹如大海的波涛,汹涌澎湃。山上的花儿,大抵是春暖才开花,所以只能看见一根根细细的花茎撑着一朵朵明丽的黄菊花,在漫山绿草,绿树的映衬下,就像无数颗星星,那么明亮,那么耀眼,就连小蜜蜂也格外关照它呢!
岸旁的竹子,嫩绿色的竹叶又细又长,排列整齐紧凑,好似叶扁舟。最底层的叶子分布均匀,上下层竹枝竹叶重叠交错,茂而又序。竹子壮实的身躯,已被游人摸得非常光滑。往前走个几百米,就来到了雄伟壮丽的三峡瀑布。那瀑布从上顶直冲而下,响声震耳欲聋,真是有“飞流直下三千尺”的气魄。
再看看瀑布两岸的小草,绿油油的,花儿也开了,红的如火、白的如雪、粉的如霞、美丽极了。小草和花儿一定是为了感谢瀑布的浇灌,特意把它打扮得花枝招展,瀑布仿佛成为一位含情脉脉的姑娘,款地走着、笑着。继续往最深处走,注意了,你现在已经到了珍惜动物出没地区,有时你会看见一群羚羊在你面前一闪而过,又有时会看见一两只金丝猴从你的手中抢过食物,又赶紧爬回树上眨巴个小眼睛盯着你,有时你运气好,会在竹林里看到几只熊猫,正笨笨地吃着竹子呢!
注意哦,你这时千万不要发出声音,不然会把它们吓跑的哦!一天的快乐旅程,就这样完成了,我和爸爸妈妈走在离开的路上,久久不肯收回自己的视线。