教室窗外的早晨,可以说最美的场景。第一眼望去你可能看到高大的楼房,可能看到平静的湖面,但对我来说最容易看到的,还是那片映入眼帘的绿。
大树那郁郁葱葱的叶子和黑色粗壮的树根仅仅连在一起,就是鸟的天堂。树上还开着黄色的花,又不像花,多美丽。湖边也是绿的,那青菜绿得发青,它们你挨着我我挨着你,谁也不让谁,最后好像成了一片绿地了。
我趴在窗台上,时不时窗外吹来一阵微风,水面出现了片片波纹。湖水绿得见不到水底,但如铜镜般明亮。水边还有人在钓鱼,那个人带着草帽,悠然自得,好像钓不到鱼也无所谓。
红瓦楼房藏于大树之间,仿佛要被树叶给挡住了。水中的房屋又是另外一个景象,房屋在水中仿佛动了起来,它在水中就像是一个一个小颗粒拼起来一样,多有立体感。小屋外湖水边上,也不知道瓜菜主人是不是一个特别有诗意的人,她居然在湖边上搭起了瓜架子,瓜藤爬满了架子,远远望去就像是水中绿房子,头顶上带着几多好看的黄色花朵,可爱极了。
在远处的景象更加美妙。白色的高大的工厂后面就是青山,青山藏于迷雾白云之中,若影若现,好像要从山那边溜到湖水的倒影中来呢。
这时,几只白鹭飞过来了,如蜻蜓点水般的飞过湖面。湖中的水鸭依然悠闲着,时不时也钻到水中去,一会就冒出来了。
窗外的景象如同一幅浓郁的水彩画,让我感受到无比的享受和舒服,难怪老舍先生初到草原时会发出这样的感叹:真想让人高歌一曲,以表达我满心的喜悦。
天渐渐暗下来了,这里还有大雁飞过天空,它们要回家了吧。