多彩的生活六年级作文
当人们拿起扇子,当知了放声歌唱,当叔叔卖起雪糕,当小孩在池中玩耍……,这个时候我们来到了美丽的椰子岛——海南。
在海南,令我印象最深的就是亚龙湾,那里有椰子与海的清香,无边无际的海洋和金黄的沙滩,让我心旷神怡!
亚龙湾的海真大啊!大得一眼望不到边际;亚龙湾的海真清啊,清得可以看见美丽的小鱼;亚龙湾的海水真凉啊,凉得引来了大群游客来游泳……远眺大海,它犹如一块蓝宝石,在太阳的照射下闪闪发光。
我站在海边,海浪拍打着我的小脚丫,海水溅起的白浪犹如甜丝丝的冰淇淋,也仿佛是那一朵朵绽放的梨花。大海的脾气可真怪,有时水平如镜,有时微波荡漾,有时波涛起伏,还有时汹涌澎湃……突然,远处有一条白线,渐渐地,越来越近,一些勇敢的人拿起冲浪板,飞快地跑去,大浪越来越高,有一层楼那么高,越来越近,过了一会儿,海面又渐渐平息了。
我们踏着波浪,潜入了海底,我从不知道,大海的肚子里竟然那么美,乳白色的珊瑚,高低不同,大小各异,一簇簇的,好似一丛丛鲜花,美极了。还有五彩缤纷的小鱼,我见过生活中可以吃的鱼,也见过养在小池中的鱼,却从没见过大海里这么奇特的鱼,有的鱼儿身上好像披着一块镶满珍珠的围巾,有的鱼儿头上似乎顶了一个绣着蕾丝花边的红帽子,有的鱼儿尾巴细得像根绳子,还有的鱼儿总是成群结队地组成一些奇怪的图案……让人感觉像是走进水下宫殿一般,美丽而又神秘。
无边无际的大海,金黄色的沙滩,再加上海边高山重重,山边云雾缭绕,天空蓝得没有一点儿杂色,让人好像走进了美丽的海景画卷,令人心旷神怡!