“哎呀,我先拿到遥控器的,别抢啦!”爸爸手举着遥控器,大喊道。
傍晚5点,我们一家人坐在餐桌旁,狼吞虎咽地扒着碗里的饭,谁都不甘落后。我眼看着爸爸妈妈碗里的饭逐渐减少,再看弟弟一直低着头不肯落下,我急忙低着头,筷子不断地往嘴里扒拉着饭。
正当我吃完大步流星地走向电视时,爸爸却抢先一步拿到遥控器,这才有了开头那一幕。爸爸拿着遥控器,脸上洋溢出得意洋洋的笑容,谁知,“啪”的一声,遥控器掉在了地上。“哈哈,好机会!”我趁机弯下腰来用“迅速不及掩耳盗铃”的速度捡起遥控器,打开电视。弟弟便如鱼得水似的,一溜烟地跑到电视机前,跟我一起看了动画片。大家十分沉默,在我和弟弟的笑语间静静地等待着。
就在我睡意来袭之时,妈妈手疾眼快,眼睛直勾勾地盯着遥控器,一把抓住遥控器,收回到自己腰包里。“哈哈,现在轮到我看了!”她开心地大笑起来,打开电视剧津津有味地看了起来。大家便又继续沉默,穿梭在电视剧杂碎的三言两语间。
天渐渐黑了,天空中千万颗亮晶晶的眼睛睁大双眼过来察看,月亮也凑过来疑惑地望着我们。“哈——”爸爸打着哈欠,揉了揉睡眼惺忪的眼睛,用低沉的语气说道:“不行了,我困了,明天从我开始看电视。”于是,他便走进卧室。接着,我们都悻悻地离开了客厅。
夜晚的天比任何时候都是更加妩媚动人,云层将月亮包围,给月亮蒙上了一层白色的面纱。寂静的黑夜,使人更加清静,偶尔还有乐曲般的风声令人心旷神怡,而我在梦境中回味着抢电视的乐趣。