多彩的生活六年级作文
生活是一部精彩的电影,我们的经历构成了情节,每一天都是现场直播,静下心时,往事历历在目,开心与苦涩皆在眼前。
那还是小时候,我经常会在老家后院里找一个瓶子,在里面装满水后再去水泥地上找一些蚂蚁,我不会在菜地里找,虽然那里蚂蚁很多,又离我很近,但是泥土很容易弄脏手,而且那儿常有一些恶心的虫子。我会把蚂蚁放进装满水的瓶子里,观察他们的一举一动,还会往里面放一些花瓣,来看一下他们会不会爬上来,如果他们沉在了平底,我就把它们放在有太阳的地方,让它们醒过来。
我平时没事干的时候会叫来几个小伙伴,准备一些石头,然后到后山有鸡出现的地方去玩,看到有鸡就拿着石头砸他。有时我们会满山追着打,我不喜欢去鸡圈打,因为那里鸡太多了,一砸就中一个,那一点也没意思,而且鸡圈离房屋很近,如果被爷爷看到,我就遭殃了。
几乎每周一我都会和朋友们去搭的小棚子里玩儿,旁边不远处一个大哥哥住在那里,如果他家的院儿门开着,我们就会拿一些小石子往里丢。每次他出来看的时候,我们就躲进那个小棚子里,如此循环往复,不亦乐乎,大哥哥也从不生气,最多笑着骂两句疯丫头。
老家房子前有一副画,那个好像是爷爷以前画的一幅国画,旁边还有一个小手指印。其实那是爷爷画完过后,我偷偷用手指蘸上颜料印上去的。
现在回想起那些事,感觉自己好幼稚,每天跟个傻子一样到处调皮捣蛋。但是反过来,如今的我却有点怀念那时的生活了,似乎,那个时候是彩色的。