发现六年级作文300字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”干什么事都需要不断努力才能有一个好的结果。就算你条件不好,努力了就有好的回报。有些好的事物是只能在艰苦的环境下养成,蕨菜就是这样。
一个天气晴朗的午后,我和爸爸妈妈去乡下摘蕨菜,我们一家来到了山上,山上的蕨菜真多。一爬上山,一大片蕨菜映入我眼帘。爸爸教我怎样摘蕨菜:“蕨菜要选不高的,不要开了很多花的,长了叶子的也不行,很高长了叶子的已经很老很硬了不好吃,摘蕨菜要从根部摘,但也不能太下去了。”我开始摘了,蕨菜大多长在不易采摘的地方,如灌木丛、险崖等区域。不一会儿,我们就了一把。但是我的鞋里进了土,妈妈的衣服也被树技刮到了。时间也不早了我们也满载而归的准备回家了。
蕨菜都会选择在艰苦的环境里生长,我们也不能选择安逸。这就是我的发现!