发现六年级作文300字
只要你有一双善于发现的眼睛,你会发现这些平凡的事物都是那么的奇妙,有趣。小时候的我对万物都很好奇,我也会在生活中发现不一样的东西。
有一次,雨过天晴。我出来玩,发现了彩虹。我大叫着:“嘿,姐姐!你快出来看彩虹!是彩虹耶!”姐姐不耐烦地说:“哦,我看到了。”我发现彩虹越来越淡直到消失后我失落地对姐姐说:“姐姐,彩虹不见了。”姐姐说:“下次还会有的。”我只好回到家里。
“啊呀!我差点摔跤了,吓死我了。”我一边拍着身上被溅到的水一边说。突然,我看到一条彩虹小河,还泛着彩光,漂亮极了。“哇哦,居然有这么漂亮的彩虹河!”我惊讶地说。那一条3分米,长5厘米宽的小河静静流淌着。那是我第一次遇见这样奇特的小河。
后来长大了,我才知道小时候看到的彩虹小河是一种光学现象。只有小时候的天真我们才会发现这些奇妙的事物,长大后我们又怎能会像小时候那般天真呢?