发现六年级作文300字
今天,我在教室得到了一个有趣的发现。
这个有趣的发现从这个好玩的游戏开始的。游戏是一个“握鸡蛋”的游戏,游戏规则是只能用手握不能用手指抠。可能大家都说鸡蛋不堪一击,但它却是一个大力士。如果大家半信半疑,就让我们一起去寻找答案吧!
我们开始“握鸡蛋”,第一组选了一位又高又壮的同学,这个同学握呀握,使出了吃奶的劲也没握碎。我们第二组选了一个胖胖的同学,他这一握,不但没握碎,而且手都握痛了,还一边吹着手一边说:“这真是一个金鸡蛋呀!”后来,全班同学都来握,有的又握又甩,有的直接往头上砸,还有的两人一块握,最后的结果都一样没碎。这是为什么呢?因为这是“薄壳原理”:鸡蛋这种椭圆的物体,可以使你手上的力气均匀的分散开,而不是集中到一点上。如果不是鸡蛋壳坏了,我们很难握碎它。
今天,我们学到了一种“薄壳原理”,以后,我们要在生活中发现其他植物、生活用品等等东西的奥秘。