发现六年级作文300字
童年就像一个七彩的梦,装满了我们七彩的梦想,里面有无数美好的回忆。就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳。童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵。我在七岁的时候发现了一个奥秘——蚂蚁为什么要在见面的时候,和别的蚂蚁碰一下触角呢?
那时,我和小朋友和邻居在楼下玩耍,我们玩了捉迷藏,我来捉人,他们藏。这时,我发现了邻居正在看着地上发呆,我悄悄的走过去,吓了它一跳,我问他:“你在看什么呀?”他也没理我,我一看他正在看一只小蚂蚁驮着一粒米粒,这时又来了一只小蚂蚁,但是看起来比这只小蚂蚁大一些,他走过去和这只小蚂蚁碰了一下触角,帮助他把地上的那一粒米。背走了回到家里,我在网上查了查。网上说小蚂蚁在见面时碰一下触角是因为和他打招呼,我却不这么认为,我认为他们是在互相闻一闻身上有没有朋友的味道。我又查啦许多次了终于证实了我的发现。
只要你认真观察就一定能发现许多别人不知道的奥秘。