发现六年级作文300字
我的发现丁志力生活中处处有着科学,比如这件事。有一天,妈妈正在橱房里炒菜,我在一旁静静的看着。妈妈先去开煤气,然后再开中火,拿起一瓶油倒在锅里。突然,锅里的油烧了起来,我看见了急忙喊:“妈妈,快用水浇灭它,快点!”妈妈并没有慌张的拿水去浇灭火,反而镇定地拿起锅盖把锅盖上。
不过一会,火就灭了。我想:为什么呢?消防员叔叔救火都是用大水车浇水灭火的。这个为什么不要呢?我找到了经过查找终于知道,原来油着了的时候更不能用水,这样会引起更大的火灾,因为油轻水重,往锅里浇水油火就会迸出来。火燃烧是需要氧气的,如果没有了氧气,火就自己熄灭了。我看了突然恍然大悟。看了,我想,生活中处处有科学,只要我们去探索、研究,任何谜团都会被我们解开。