发现六年级作文300字
暑假期间,我发现鸡在喝水时头要扬起来。
事情是这样子的。暑假的一天,爸妈带我到老家去看望爷爷奶奶。来到目的地,我一下车,便拉着我的好朋友晓梅去鸡棚看鸡。我原以为鸡棚会臭气熏天,可是到那一看,哇!好干净啊。一群小鸡在母鸡的带领下,正在空地上玩耍。只见爷爷端来一盆水给鸡解渴。我发现鸡在喝水时,头总要扬起来,我挠挠头,其他动物都是把嘴伸进水里咕嘟咕嘟地喝,我问晓梅:“晓梅,为什么鸡在喝水时,头要扬起来呢?”晓梅嘻哈地说:“我也不知道,嘻嘻!”我跑去问妈妈,妈妈说:“我也不知道,你自己去查一下资料就知道了。”
回到家,我赶紧拿起《十万个为什么》查阅。原来,鸡没有鸽子那发达的口腔肌肉,所以,鸡在喝水时只好先把水含在口里,然后再扬起头来让水自然地流入食道。我终于明白了,我高兴地一蹦三尺高。
从此,我学会做生活的有心人。对周围的事情我总要问个为什么,从日常生活中发现丰富了自己的知识。