春天到了,万物复苏。百花齐放,百鸟争鸣。到处欢歌笑语,到处鸟语花香。给你举个我身边的例子!
东风公园,冬天光秃秃的树干上点缀着小嫩芽。虽然是嫩芽,但不比含苞待放的花差。明天再看,树枝上密密麻麻地印着许多绿点。仔细一看,绿叶一片片凑在一起,就像盛开的花朵。这时我不禁要问:为什么树在春天一定要长出嫩叶?我忍着好奇心。过几天再看,满枝绿叶炫你。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。东风公园这棵漂亮的树!这时,我忍不住了。我冲过去问爸爸:“树为什么一定要在春天发芽?”爸爸慢吞吞地说:“自然之道是这样的。”
通过这些观察,我知道我们应该像小芽一样成长,快乐地学习,不怕苦,不怕痛。