发现六年级作文300字
自然界有很多秘密,只要你仔细观察,你就会发现一些东西。
有一天,我在小区散步的时候,突然看到一株绿色的爬山虎。微风一吹,墙上的树叶就泛起波纹。太美了!这爬山虎是绿色的,像翡翠一样挂在墙上。我走到这棵爬山虎面前,打开它的叶子,看到它扁平的圆脚贴在墙上,看起来很滑稽。我想把它拿出来带回家仔细研究一下爬山虎的脚。谁知道,我费了好大劲也拔不出来。无奈之下只好回家上网查爬山虎的资料。
一回到家,我立刻打开电脑,在百度上搜索,突然意识到。原来爬山虎的脚是有磁性的,所以粘在墙上拔不出来。但是爬山虎的脚和茎是分开的,虽然它的脚没有营养,但还是牢牢地粘在墙上。如果你的手指不努力,你就不能把他们的脚拉下来。我从爬山虎身上学到,无论遇到什么困难,都要勇敢面对。就像有些人想把爬山虎的茎和脚分开后再把它的脚拔出来一样,爬山虎依然坚持着,哪怕只有一线希望…
你这辈子一定观察过植物吧?赶紧和我分享吧!