发现六年级作文300字
大自然是奇妙的,只要你细心观察,就有所发现。
在一个阳光灿烂的下午,我和爸爸从市场里买来了几条惹人喜爱的金鱼。回到家,我迫不及待地把金鱼放到鱼缸里,并把鱼粮放进鱼缸里。鱼儿争先恐后地抢鱼粮吃,真可爱。鱼儿一会儿跃进出水面,一会儿潜入水中,一会儿在开会呢!我一本正经地看着那些可爱的金鱼。
这时,有一条雪白的金鱼浮上了水面,它睁着眼睛,一动不动,好像没气的人一样。我大惊失色,跑去告诉爸爸:“爸爸,爸爸,有一条鱼死了。”爸爸拉着我的手,跑出了房间,看了看那条金鱼,高兴地说:“那条鱼没有死,只是在睡觉。”“为什么它老是不合上眼睛呢?”我奇怪地问道。“这个你就要从《十万个为什么》里找答案了。”爸爸耐心地说。我连忙跑进书房,打开了《十万个为什么》,我找到了答案,我恍然大悟:鱼儿是没有眼皮的,所以不能闭上眼睛。
这次发现让我又多了一份知识,我高兴得欢蹦乱跳。