发现六年级作文300字
生活中有许多细微的发现,发现这些并关注的不是大人,而是小孩子。
我就发现了许多,比如墙上的小虫,墙上的小洞……我今天讲的就是一棵神秘的小草。
今天我到阳台无意间看到了一棵陌生的小草,它是哪来的呢?居然长在只有一厘米宽的细缝中,前几天都没看到,怎么会长得这么快?我的脑子里充满了好奇,看了下百度,原来是野草吖!我跟妈妈说,妈妈却毫不在意地说:“这有什么,拔掉不就好了吗?”我真佩服这棵小草,它居然能在这种窄窄的地方生长。
还有一次,我发现酒店的饭桌上有好多苍蝇,可脏了,急忙汇报给家长,可家长们都若无其事地说:“这有什么哦,他们会弄干净给我们的,没事儿!”可我却很不安,那么脏,我看着都难受,就像疯了一样赶苍蝇,可一赶又回来,一赶又回来,于是我就一直赶,直到服务员来清理桌子。
大人真是心量大,这些都不管!