发现六年级作文300字
放假了,我来到姥姥家。生活安排的井井有条,每天过的很充实也很快乐。姥姥家院子虽然小了一点,但是我每天都有新发现。一天上午,我在小菜园里拔草,无意中发现一只小蜜蜂飞到一根竹竿里,转眼间就不见了。我很好奇,蜜蜂干什么去了?我悄悄地来到近前。呦!太神奇了。竹竿顶端有个小圆口,里面藏了树叶。
我轻轻拿了一片下来,里面还有,再拿还有,就这样我取下一个树叶包好的小圆筒。圆柱形状,上下圆形,有小拇指指甲那样大,周围两片方形,像俄罗斯套娃一样有很多层。这都是蜜蜂用槐树叶子做成的。中间包的是蜜蜂宝宝。我看后小心翼翼地把宝宝和他的房子放回竹竿里,让他和家人团聚。我很高兴认识了这只小蜜蜂,一位神奇“建筑家”,一位给宝宝温暖的“妈妈”。生活中有许多惊奇等待我去发现。