“丁……”铃响了,我们全班人高兴地进了教室。这是为什么?原来这个班会有哑谜。
我们一进教室,就看到黑板上写着“纵横字谜”。有的同学拿出《英才教程》,有的拿出预习本准备答题,都在整装待发,跃跃欲试。
比赛开始前,许老师首先宣布活动规则:全班分成四大组,第一个环节是必答;第二个环节是急着答题;第三个环节是指答题。另外纪律好的加分,否则扣分。
游戏开始了。第一节我们四个组各得5分,第二节第三大组比我们组略好,其他组旗鼓相当。
最激烈的竞争就是数答案。我们组的一个同学给了第三组这样一个问题:“老婆回娘家,戴了两朵花,住了一个月,坐车回家。”这个问题一直没有答案,僵持了很久。终于有人回答:“腾。”“答案是正确的。”然后我问了一个问题:“二小姐。”第三组两个人连续答错,他们组所有人都皱着眉头,被扣20分!但我们幸灾乐祸,因为我们挤掉了另一个竞争对手。最后没人回答,我就透露了答案,“姿势”。“哦,我当时怎么没想到呢?”有的人拍着脑袋说。
转眼间,40分钟过去了,徐老师公布了排名:一组第一,我们组第二,第二组最后。
这项活动不仅锻炼了我们的语言表达能力,也使我们更好地了解了汉字。我真的希望我们以后能举办更多这样的活动。