在今天的语文课上,老师和我们一起玩填字游戏。很好玩!
铃响后,老师走进教室,对学生说:“我们在这个班里打哑谜就知道汉字的乐趣了。现在请看黑板。”老师打开多媒体课件,几个大字出现在我们眼前:字谜。同学们看到了,有的小声议论纷纷;有些人正整装待发,渴望尝试;有的甚至低声嘀咕:“不可能难!如果回答正确,会有奖励吗?”我也想尽快试一试。虽然我不太擅长,但我被眼前温暖的气氛感染了,我紧张又兴奋。
猜谜正式开始,黑板上出现了第一个谜语:“再见。”请猜一个单词。学生们一个接一个地拿出草稿纸,兴奋地在上面比划着。然后班里静了下来,学生们又陷入了沉思,甚至听到一根针落地的声音。过了一会儿,站起来对杨老师说:“是‘再见’吗,因为‘再见’不是‘再见面’吗?”老师笑着看着杨说:“意思是对的,但答案是错的。”过了一会儿,陈丽颖站起来说:“应该是‘观’,因为‘再看’的组合就是‘观’!”老师赞许的说:“恭喜你,你答对了!”同学们恍然大悟,填字游戏这么简单!在第一个谜语热身后,学生们似乎发现了一个小窍门。老师展示了几个谜语,但很容易被学生“打破”。