咦,明明上课了,为什么我们班还是这么吵闹呢?哈哈,告诉你吧,我们在猜字谜!
今天,老师突发奇想,给我们准备了一场猜字谜比赛。听到这个消息,全班炸开了锅:有的同学兴奋地从椅子上跳起来,脸因激动涨得通红,双脚在地上跺来跺去,着急地催着老师,让她快快开始;有的同学一听到这个消息,眉毛马上皱成了一团,紧张地抓着乱蓬蓬地头发,嘴里像念经一样嘀咕着:“怎么办,我对字谜一窍不通啊!”有的同学只是平静地坐着,眼睛直勾勾地盯着黑板,流露出一丝自信,嘴角不经意地上扬,一看就是早有准备。
比赛开始了,只见老师轻轻一点鼠标,白板上出现了“五十对耳朵”这个字谜。咦,这个是什么啊?全班突然安静,大家都开始沉思。我有些愣,看了看周围的同学,他们似乎也不会,眉头紧锁着,嘴唇紧紧地抿了起来,手托着下巴,安静地思考着。突然,在大家还没有反应过来的时候,一只手举了起来,是班里的学习委员小冯。大家都很疑惑,同时也很好奇。小冯看了一眼老师,老师点点头,示意他开始讲。他清了清嗓子,说:“你们想一想,五十对耳朵是多少只耳朵呢?这样就知道了。”很多同学一听到这句话,马上有了思路,都争先恐后地举起了手。老师点开了答案,是“陌”。哈哈,还真是百耳,猜对了的同学互相击掌,满脸都是笑容,别提有多高兴了;猜错了的同学也恍然大悟,虽然没有答对,但失败乃成功之母嘛!
猜字谜比赛还在激烈的进行中……