有趣的猜字谜活动六年级作文500字
我们进入了第五单元,第一部分有趣的汉字。
周二下午,有三十多个学生去练“少林拳”,剩下的学生在教室里做一件事猜字谜。
下午我来到学校,看到我们班有一群人,手里拿着纸,上面着数字,围着几张印在墙上的资料,我自言自语的想着纸上印着什么资料呢呢?我挤进去一看,哦!原来是字谜,那几张字谜真么会吸引这么多人呢?我进班里一看,吓我一跳!杜亚俊身边有更多的人,我过去问了问杜亚俊:“什么活动啊?有这么多的人呀!”杜亚俊回答道:“真是我办的猜字谜活动,猜两个问题可以获得一张有数字的抽奖票,以换奖品的!”我一听猜字谜有奖品刻放下书包,去猜字谜。
到了班外,外面真是人山人海,我好不容易才挤进去的,因为我很聪明一会儿答对一个,一会答对一个,我忽然间发先,李老师在给我们照相,我就立刻去照相,可恶的郑晓旭还和我抢镜头,害的我照相时执照了一半脸,真可恶!到了抽奖的时候了,杜亚俊是以,抽奖箱里写上号码,看自己手里有几张票,就抽几次,我一看我有五张票,杜亚俊抽奖箱里写着什么数,谁有写着这个数的票,谁就中奖了。
她念得数里我中了两个奖。杜亚俊说:“奖品不够了,周一再给你们。”我们异口同声地说:“好!”
这次猜字谜活动真可真有趣!我真希望多有几次真样的活动呀!我爱猜字谜!