有趣的猜字谜活动六年级作文500字
“哈哈哈”从教室里传来阵阵欢笑声。咦?我们在干什么?原来我们在玩有趣的猜字谜游戏呢!就让我来引导你走进我们的欢笑课堂吧!
今天,老师一宣布要玩猜字谜游戏,教室里立即沸腾了,同学们个个兴高采烈、生龙活虎,想在作文课上大展身手,大家把祈盼的目光投向老师,期盼着游戏快点开始。时,老师宣布了规则:“在猜字谜环节中,一定要举手发言,并得到我的应允再做答,否则无用。”老师的话音刚落,就拉开了游戏的帷幕。第一个谜语:“七十二小时。”我想
七十二小时不就是三天吗,可没有三个叠起来的字呀?使我摸不着头脑,抓耳挠腮。突然,我的耳畔传来一个男孩子清脆的声音“晶!”使我茅塞顿开。
随着第一个谜语的结束,第二个谜语之门,也向我们敞开了。第二个谜语是“一点点大,人人都有它。”看着长长的谜面,我顿时对自己的能力产生了疑问,看着同学们在埋头苦算,我也开始了。我算了一会儿,突然恍然大悟:大加两点不正是头吗?我举了手,顺口把答案说了出来。加了32分。
虽然我只有这一个猜对了,但有一个谜语我差点儿就要答对了。“门里有个人”我上次看到过,不就是“闪”吗?可是出手慢了,太可惜了。
这次,我们的游戏在欢声笑语中结束了。这既有趣,又锻炼了我们的思维能力。