有趣的猜字谜活动六年级作文500字
今天,胡老师和我们玩了一个猜字谜的游戏。大家一听是猜字谜的游戏,班里顿时欢呼雀跃。老师要考验我们的头脑灵活度和知识面的广泛度,同学们个个跃跃欲试。
首先,胡老师给我们上了一盘开胃菜,谜面是一箭穿心。同学们纷纷举手,有些同学还没有想出来,一个女同学回答出来了,答案是必。这一个字让我想到了鲜血淋漓的场面,仿佛有一把箭从心里穿过去了,我觉得很有道理,我对她十分佩服。
接着,胡老师又给我们端了一盘精品菜。谜面是七十二小时,上一盘菜很简单,这盘菜同学们有的在苦思冥想,有的在大喊选我,有的在望着天花板找答案。单宇臻同学敏捷地举手说:晶。老师问他:为什么?他说:七十二小时就是三天,三天就是三日,也就是晶。我听后恍然大悟,好佩服人家!老师又给我们做了一道甜点,二十四小时。有的人说天,有的人说明,有的人说日。老师摇着头说:旧。老师解释道:二十四小时是一天,一日就是旧。同学们哈哈大笑起来。
之后,老师又推出特色菜,谜面是少小离家老大回。真是一石激起千层浪,这下可把同学们给难住了。有人说是尖,有人说是雀,有人说是闷但老师都否定了,最后老师说是夭字。因为小字走了,只有撇了,然后老大又回来了。这个谜语是唐代大诗人贺知章《回乡偶书》里的一句话,我很佩服他。
哈哈,这堂有趣的猜字谜课在同学们的欢声笑语中结束啦,猜字谜这项游戏,不仅给我们带来了快乐,还让我们学会了记住汉字的方法,让我们脑洞大开!