有趣的猜字谜活动六年级作文500字
猜字谜是一种独特的语文活动,只有中国才有。猜字谜有象形法、会意法和,组合法。
今天我们班组织了一个活动,那就是——猜字谜。老师一宣布要组织猜字谜的活动时,原来一根针掉在地上都能听见的教室,一下子变了脸,成了热闹非凡的菜市场。老师见此情景,连忙说“安静,安静。”
活动开始了,老师先叫我们猜语文书上的字谜。这语文书上的字谜可简单了,举手的同学很多,连我们班上成绩最差的同学都举了手。老师微微的笑了一下,让成绩最差的同学回答。那同学说是;“曼字”因为他说“有心走不快,无心走得快,还说有水要漫出来,无水漫不出来。所以这个谜底就是“曼”字。顿时,全班爆发出了一阵热烈的掌声。老师开心的笑了。“你们还知道其他字谜的谜底吗”老师问道。“知道,知道”同学们争先空后的回答。那是“香,刘,林······”老师高高兴兴的问:你们哪些同学还收集了字谜呢?"我把手高高的举了起来。老师就叫我提问,他们回答。我说"一口咬掉牛尾巴”“告”同学们异口同声的说道。我不服气的说“一加一是什么”这回,把他们难住了,只见他们一个个你望望我,我看看你,然后都摇摇头。我见此情景,得意洋洋的说“王字”他们顿时醒悟过来了。原来是语文一相加。我们怎么没有想到呢?
不一会儿,下课的铃声响了,猜字谜真好玩,以后我们还要猜。