有趣的猜字谜活动六年级作文500字
在漫长的暑假中,有很多有趣的事。不过让我记忆深刻的就是和妹妹猜字谜的事了!
这一天,麻雀在欢快地歌唱,花儿开得格外鲜艳,大树的叶子格外油亮,我和妹妹却在屋里发呆。
“姐姐,我们来玩游戏吧!”妹妹说。
“好哇!”
“我们玩猜字谜吧!如果猜谜人在1分钟内还猜不出,就要把透明胶贴贴在手臂上,再狠狠地撕下。但如果猜谜人猜对了,出题人也要受到撕胶带的惩罚。”
第一轮猜谜开始,这一轮我是猜谜人,妹妹出题。妹妹出的题是:离别在眼前。这可难不倒我,我在手掌上比划了几下便想出来了,首先,“离别”可以用“分”来代替,“眼”可以用“目”代替,所以,离别在眼前可以说成“目”前有“分”,所以这个字谜答案就是“盼”。我胸有成竹的说“是盼”!妹妹点了点头。我开心地拍起手来!
接下来就到了惩罚时间了,我把透明胶裁下一小段,然后贴在了妹妹的手臂上,还故意再按了几下,接着猛猛地一撕,妹妹朝天一叫。我看到被撕下的胶带上还带着几根汗毛,我想:那撕下了的一瞬间一定很痛吧.......
我连忙向妹妹道歉,妹妹微笑着说:“没事,这是游戏嘛”!
我也羞答答地说:“恩,我们是好姐妹嘛!”
游戏虽然好玩,可一旦失去分寸就很可能会伤到他人。所以,大家在玩时一定要好好的!