“下面我们就开始猜字谜啦!”
啊?又是猜字谜,平时我在家和弟弟玩都输,今天只能碰碰运气了,但是这次应该输得更惨!不过我希望今天能走狗屎运。
第一个字谜是:半个月。我左思右想,半个月、半个月……半个月不是字。哦,对了!月加半!当我想到这儿,周宸亿已经抢先回答:“日!”“错的!”我在心里默默地偷笑,忘了大事啦!于是我立即脱口而出:“胖!”“对了!”我猜周宸亿肯定有点小失望,但是我却非常高兴。哈哈……
第二个字谜是:有意无心。有意无心,有意无心,什么有意无心,这是什么意思啊?不行,心急吃不了热豆腐。正当我满脑子都是问号,一头雾水的时候,沈孝诚眼前一亮,便飞快地说出了他的答案:“音!”“正确!”不过我还是不明白有意无心跟音有什么关系?直到老师解答道:“把意去掉心不就是音了嘛。”哦,我恍然大悟了。
第三个字谜是:重逢。重逢?啥呀,什么意思?我抓耳挠腮,绞尽脑汁,可是怎么想也想不出来。老师提示到:“重逢,就是再次相见的意思。”过了几分钟前,老师见我们还是答不出来,就再次提示到:“又一次相见,又加什么字呢?”我在腿上用‘又一次相见’几个字都和又加在一起,我写到了这样一个字:观,我立马说出口:“现!”“不对!”我以为是我的答案错了,最终老师说出了正确答案:“观!”啊?这不就是我刚在腿上写的字吗?我只是都错了音而已,我好绝望啊!以后还是多认识点字吧,哎!