竞选班干部六年级作文600字
星期四,王老师郑重地宣布星期五的班队课竞选新一届班干部,这可把我的心揪紧了。
回想六年来的学习生涯,我只有一次混了个咪咪小的芝麻官——小组长。这还不是因为我胆小,每次竞选班干部只会把头一个劲地往下低。我总想:我没有冯子懿的大胆直率,没有许灵的善解人意,没有朱莹的幽默风趣,更没有李佳蓓的优异成绩,我有什么资本上台?就是这种错误思想,使我这滴小水珠在604班中渐渐淹没。可是这次我冷静地想了一下午:我终究要为小学生涯画上一个怎样的句号?不管了,明天我就去竞选,失败与否,我无怨无悔!
星期五,旁边的鲁中元凑过头来,嬉皮笑脸地问我:“你要竞选什么?哦,我忘记了,你胆小,不会上台的。”这可惹怒了我,我“啪”地站起来,大声说:“‘小眼睛’,我今天就要竞选,你等着!”鲁中元可能被我的一席话怔住了,呆在了座位上。班队课终于来了,大家依次上台,竞选职务。我忐忑不安地坐着,正想放弃时,后面的冯子懿戳戳我的背,向我做了个加油的手势。我微微一笑,顿时又恢复了信心。“还有谁要上来?”王老师发出了“最后通牒”。我颤巍巍地举起手,这可让全班同学大吃一惊。我走上台,一见到全班同学,竟然结巴了:“老师……同学们,大家好……我要竞选的是纪律委员……”这时的我脑子一片空白,一时语塞,再也说不出话来,只能灰溜溜地逃下台去。接下来是全体同学投票。我与余妍雯同争纪律委员职位,虽然余妍雯以30票胜出,但一向没有人气的我竟然也得了26票呢!
这次竞选虽然失败了,但我依然微笑,因为我学会了尝试。