竞选班干部六年级作文600字
为了更好的体现公平公正的原则,上周五我们班上组织了一次竞选班委的活动。在经过一番艰苦的思想斗争后,我决定竞选班长这个职务。
当上课铃响的时候,我们每个人心里都非常紧张,怕上台演讲时出错。谁知周老师进来后,并没有让我们一个一个上台演讲,而是让每个人在原有的班委名称基础上,再想几个新的班委,比如仪表委(负责检查每个同学校服红领巾的穿戴)等等……
开始竞选了。老师首先问道:“谁愿意竞选体育委?”只见话音刚落下就有人把手举了起来,说: “我以前就是体育委员,我这学期肯定也能把班里队伍带的整整齐齐。”小钱同学就这样自信的当上了体育委。接着,周老师说道:“谁愿意竞选劳动委员?”只见四个同学同时把手举了起来,其中三个女生,一个男生。 “我非常勤劳,一定能把班级搞得干干净净。体力活还是让我这个男生干吧。”同学们一致投票通过,就这样小张同学用自己的优势成功的当上了劳动委员。周老师又说:“谁愿意竞选班长?”我心里想:终于轮到我了,有谁会跟我做竞争对手呢?这时我看到了我的好朋友举了手,她也很优秀,这让我顿时紧张起来,当大家投票时,我的心像十五个吊桶打水一样,七上八下,最终我当选了,我既高兴又不知道怎么安慰我的好朋友,谁知她却大方地祝贺我,真的让我好开心!
随后小孙同学当上了板报委,小石同学当上了仪表委……一个个班委都有了合适的人选。这次竞选班委活动,让每个人都有了一份责任感,我相信大家带着各自的责任,一定能全心全意为班级做更大的贡献。