竞选班干部六年级作文600字
“叮叮叮”上课铃响了,同学们错落有致的跑进教室,气喘吁吁地坐在座位上。这时,刘老师迈着轻盈地脚步走了进来,说:“这是第四节课,这样,想竞选班干部的一一上台演讲。
刘老师的话在教室里飘荡了好一会儿,就是没同学上来,刘老师又说:“只有一节课,下课了,就不竞选了。”
刘老师还没说完,从讲台下就冲上来一窝蜂同学。
“只要上来一个,”刘老师喊道。
接着,一曲曲精彩的演讲词不达意就开始在我耳边徘徊。
“只有半个小时了,想竞选的同学快点上来。”刘老师刚说完,我有想上去的意识,可是因为害怕,怕念错了,在同学们面前洋相百出,于是,我选择了放弃的信念。
渐渐地,时间在终点的边缘开始徘徊,刘老师也为我们打起了警钟,可我却迟迟不敢上台,因为在我心中失败是其次,而成功总是一次次失败建造起来的。
“叮叮叮”下课铃响了,我本以为结束了,可就在这一刹那,下面又冲上来一些勇敢的同学,不慌不忙地演讲起来。
“还能演讲?刘老师还不宣布结束?难道是在给我们机会吗?”想到这儿,在我耳边回荡起一个声音:“上台去,相信自己,你不会出错。”于是,我准备向目标出发,可又正在这时。我左耳边又回荡起一个声音。“别上去,你会出丑的,同学们会笑话你的,别去。”我听了,想了想,发现两个都有道理,这下,我左右为难了,不知该怎么办,可还没等我思考完,刘老师宣布了这次演讲结束。我听了,觉得有点遗憾。
虽然这次竞选结束了,但我的目标并没有消失,我相信,只要我克服了胆小这个心魔,我一定会在下次卷土重来。