老虎正在家饿的发愁时,它看见小猫和小狗正朝自己家走来,他高兴的跳起来,说:“得来全不费功夫”!你们来的正好,够我饱餐一顿了!小猫还没来得及说话,老虎就向它扑去,猫迅速逃到一棵树上。小狗见了撒开长腿就跑,来到鸟医生家请鸟医生救小猫,鸟医生和小狗来到门口,就听见老虎说:“我就在这儿等,看你下不下来!”鸟医生连忙飞到老虎面前,对老虎说:“你先吃了我吧。”老虎说:“那可是你自己送上门来的!”那我就不客气了。话音刚落就一口把鸟医生吞到了肚子里。
没过多久,老虎的肚子里传来的响声,随即,老虎打了一个大大的喷嚏,就把鸟医生喷出来了。鸟医生对老虎说:“以后不能吃肉,只能吃青草。”就见老虎突然趴在地上啃起草来。原来,鸟医生在老虎的胃里进行了特殊的改造。