我的表弟叫“小老虎”,他长着一个圆圆的脑袋,大大的眼睛,红扑扑的小脸儿笑起来有两个深深的酒窝,胖胖乎乎的身体,走起路来虎虎生风,真像一只可爱的“小老虎”。
“小老虎”有一个秘密:胆子校过年的时候爸爸带我们放花炮,他一听见炮响就飞快的跑进屋子里,躲起来。看电视的时候都害怕《西游记》里面的妖怪。为此我们总是嘲笑他,“小老虎”要变成“小老鼠”。
但是有一件事证明了他的勇敢。今天春天,他的扁桃体需要作切除手术,他住院了。医院规定不许家长陪伴,“小老虎”自己住在医院里,不哭不闹,还特别听医生、护士的话,就在手术的那天,我和妈妈去看望他,妈妈说:“你是男子汗,流血不流泪,我们都在这等着你的好消息”。“小老虎”用力的点点头,还向我们做了“V”字的胜利手势。
手术很顺利,“小老虎”一滴眼泪都没掉,而且手术后三天不许吃东西,“小老虎”也很懂得配合,大家就夸他是勇敢的“小老虎”。