森林里,有一只狮子和一只老虎。
有一天早上,它们两个相遇了。老虎说:“我的本领比你大,因为我的力量最大。”狮子说:“我的本领才大呢,因为我的速度比你快。”双方不服气地说:“晚上我们就来比试一下吧!”
于是,狮子和老虎中午都刻苦训练,谁也没睡觉。它们都想着:我一定要打败对方!
晚上,双方开始比赛了。老虎向狮子猛扑过去,但是狮子像闪电般躲开了,老虎扑了个空。轮到狮子进攻了,老虎纵身一跃,将狮子顶回去了。就这样,两个人来来回回相互打斗,最终双方都没力气了,居然趴在地上睡着了。
第二天,它们醒来了,互相看着对方筋疲力尽的样子。老虎和狮子都明白了:每个人都有自己的长处和短处,我们应该多发现别人的长处,正视自己的短处。