我的妈妈是一位老师,她个子高高的,脸蛋上染着一点点的红色,红润润的。水汪汪的眼睛好像会说话,高高的鼻梁,鼻梁上戴着一副黑色镜框的眼镜,显得十分严肃。
妈妈十分凶,只要做错一点事就要说我几句。有一天,妈妈来到我房间拖地时,看见我房间的东西摆的乱七八糟的,急忙走出去对着正在写作业的我吼道:“鑫奕,你看看你的房间是多么乱呀,写好作业以后把房间给我收拾干净,不收拾干净你晚上就别想吃饭。”我低下头,喃喃地说道:“好吧,好吧!真是的!”
过了半个小时,打扫好房间,我就跑到客厅里去看电视,妈妈又走了过来,对我大吼道:“你房间收拾好了吗,就看电视了?”“我收拾好了。”我无奈地说。“我去看过,还是乱的。”妈妈火冒三丈,她的眼睛瞪得像一只老虎一样,鼻子好像要喷出火一样,我真担心她这座火山要喷发呀!
唉,妈妈在我的心里不就是是一只母老虎吗?