要说起我们家的“纸老虎”,你肯定想不到它是谁,他就是我的爸爸,别看我爸爸平时凶巴巴的,可一见到到我妈妈,他就点头弯腰的,最能体现我爸爸是“纸老虎”的,就是下面几件事。
事例一
那天,我和同学出去玩,回来完了,刚一进家门,爸爸就骂到:“你怎麽回来这麽完,你作业写完了吗?读书读完了吗?出去也不打招呼,看来我得好好教训你一下!”“怎么了!我在楼道里就听见你们吵吵闹闹了,是不是你有欺负我宝贝儿子了?”妈妈说。爸爸赶紧说:“我只是和他唠唠,没什么!真的!”那时候我意识到原来爸爸害怕妈妈呀!
事例二
那次,爸爸妈妈刚吵完架,爸爸就赶紧对我妈妈说:“对不起是我错了!”说着就给妈妈洗了个苹果,还给妈妈按摩,捶背。妈妈说:“这还差不多!”
怎么样,这两个例子足够说明我爸爸是长“纸老虎”了吧?