每当我看见红红的花,绿绿的草,蓝蓝的天,白白的云我便想:我要是一名画家那该有多好啊!
假如我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的画笔画下来。
假如我是一名画家,画的第一幅画应该是什么呢?是万里长城。小时候,爷爷告诉我说:“万里长城是一条巨龙。”小学了,老师告诉我:“万里长城是中华民族的象征,是我国古代劳动人民智慧的结晶……”假如我是一名画家,我先要去欣赏它那巍峨的身姿,看那闻名天下的嘉峪关。然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。
假如我是一名画家,我还要去泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;去那金碧辉煌的故宫;去那景色怡人的颐和园;去那波涛汹涌的长江;去那中华民族摇篮的黄河……哦,假如我是画家,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的都描绘下来。
假如我是一名画家,我还要画那金浪翻滚的丰收田野;画那钢花四溅的繁荣工厂;画那人山人海的农贸市场;画那热火朝天的建筑工地……
假如我是一名画家,我一定会背着画夹,来到我度过几年的小学生活的母校。那时的母校,教学楼一定会是更加雄伟壮观,整个校园像花园一样美。我还要去找我的小学老师,她们已都是满头银发。老师们这么多年的辛苦工作,一定会桃李满天下,新一代名儿童的笑脸一定会装进我的画卷。
假如我是一名画家……我的作品一定会让下一代重新认识祖国,让全世界的人重新认识中国。