我梦想成为一名画家作文500字
这位小画家扎着一条马尾辫,黑溜溜的眼睛上挂着一副眼镜,一位彬彬有礼的小书生。她不仅喜欢画画,还迷上了画画哩!
有一次,上美术课时,老师让我们画一个卡通人物,同学们都思考起来:米老鼠?海绵宝宝?海宝?喜羊羊……这些卡通人物有的可爱、有的萌萌哒、有的活泼、有的滑稽,还有的帅气……可她呢?扶了一下眼镜就在画本上画了起来,不一会儿,一个可爱的萌萌兔就画出来了。同学们看后,惊叹不已!老师也表扬了她。
她,是一个远近闻名的小画家。在举行作品互展时,她在场;在画黑板报时,她在场;在画手抄报时,她在场……
记得有一次,她到我家来玩。我们把作业写好后,我便拿出《飒漫画》给她看,她看完后,便拿出一张纸和一支笔。我连忙拿出记号笔和彩笔。人体、衣服、头发、鞋子、五官……画好后,她问我:“这是谁呀?”我看了看说:“这当然是《穿越西元3000后》里的叶冰瑶了!”哈哈,我们都笑了。她和我一起涂上颜色后,画里的人物就变得栩栩如生。我实在是太佩服她了!
她还参加过画画比赛呢!她对我说,她在兴趣班学画画时,举行过一次小型的画画比赛,内容是《我的梦想》。她在上面画着自己拿着画笔,把周围的景色都画了出来。当然,她的梦想是画家。她也曾问我,你的梦想是什么?我会这样告诉她,我的梦想是成为一位钢琴家!
让我来告诉你这位小画家是谁吧!她就是——姜宛彤!