我的同桌邓诗蔓长得有点矮,还有点胖,圆圆的脸上嵌着一颗黑痣。虽然外表不是十分好看,但千万别看扁她,她的美术成绩可是十分棒哦。
有一节美术课上,老师让我们各自画同桌的模样。我画得十分糟糕,把她的脸画成方的,水汪汪的大眼睛画成死鱼眼……总之,可以说是惨不忍睹。我把头转过去看她,她正在画呢!她一手按着画纸,一手工笔细描,眼睛里透露出一丝自信。过了一会儿,她停下来思考着,嘴里咬着笔头,突然,她好像想到了什么,点了点头,“嗯”了一声,便开始挥笔速写。一个同学不知把什么弄爆了,我们纷纷看她。可邓诗蔓却好像什么都没发生一样,继续专心致志地画着她的画。她就像罗丹修改作品时一样,忘记了别人,也忘记了自己。
很快,一张漂亮的画就画好了。我正想向她庆祝呢,她却又皱起了眉头,一脸的严肃,我还不明白怎么回事,她又拿起笔,把头发擦掉了。然后,又细心地看着我头发的每一个小细节,就像是一个科学家正观察一种新生事物一样。接着,她又拿起笔,重新画我头发的轮廓,然后再拿起彩色笔,仔细地涂着颜色,生怕涂少或是涂多了一点。
最后,一个栩栩如生的“我”就被她画出来了。嘿!我仔细端详着,“还真像啊,邓诗蔓,你真厉害!”被我一夸,她严肃的脸又充满了笑容。“呵呵,没有啦!”她呵呵地说道。然后,她小跑着把这张画纸交给了老师,老师也称赞她是一个“小画家”呢!
我敬佩我的同桌――邓诗蔓。