“下雪了,下雪了”小鸡兴奋地叫着,于是小狗提议去外面玩儿吧。
大家走出房门,大地一片洁白,树木开出了朵朵白花,房子成了奶油蛋糕,飞舞的雪花像一只只晶莹剔透的蝴蝶,大地换上了一层雪白的衣服。在远处他们看见了一大片雪地,看着这洁净的雪,他们都不舍得去那儿玩儿了。刚当大家不舍时,小马说不如我们在那里画画吧,大家来到这片雪地上,小狗活蹦乱跳的在上面踏了几个小脚印,然后拿小爪子一连印上了几个小脚印,画成了一颗美丽的梅花树。小鸡用它的爪子印上了几个脚印,像极了竹叶。小鸭看到他们有的画竹叶有的画梅花觉得自己笨笨的,他的脚什么也画不出来,他刚要回家时看到自己的脚印不就是枫叶吗?于是小鸭在“画纸”上画了一棵枫树,有的在树上有的飘落下来,小马看到大家都有了自己的作品说:“我给你们三个画花边吧”。他左摇摇右摇摇,画了一圈儿月牙型的花边。
他们不用颜料,不用笔,几步就画了一幅画。这时他们才发现青蛙为什么没来参加,原来是因为青蛙睡着了,大家想把它叫起来,可是小鸭子说:“青蛙正在冬眠”。大家惋惜的说它看不见我们的大作了,真可惜,来年讲给它听吧。
这幅画真是太美了,右上角是小狗画的梅花树,左上角是小鸭子画的枫树,右下角是小鸡画的竹子,最后小马画花边,这真是一幅来自大自然的画。