我梦想成为一名画家作文500字
在校的时候,如果有人问我:“你的理想是什么?”我会毫不犹豫的回答:“我的理想,嗯……,我没有理想,顶多就是要吃的有吃的,要喝的有喝的,要玩的有玩的。”直到我上了学,知道了同学们有各种各样的理想:有的想当画家、有的想当作家、有的想当……从那以后,我就也有了一个理想,那就是当伟大的科学家。
在上二年级的时候,在爷爷家住。每天都能看见爷爷自己在客厅里发明一些小玩意儿,爷爷发明的小玩意儿都非常有趣,我特别喜欢。
为了实现这个理想,我看了许多关于科学家的书,还有一些关于小发明的书,还有……到了现在,我才知道,要想成为科学家,必须要好好学习。从那时候,我下定了决心要好好学习,要当上一名我崇拜已久的科学家。
爷爷看透了我的心思,也常对我说:“要想成为科学家人不仅要好好学习,还要细心观察自己身边的每一个事物,把这些事物利用起来做成有用的东西。还有,要想当一名科学家必须有足够的耐心,遇到困难时不低头,如果失败了,一定不要放弃,要勇于尝试的心。
假如我当上了一名科学家,走到我那宫殿似的实验室,里面有这最先进的科学一起。并且,我也发明了许多对人们有好处的东西,为人民做出贡献。
有理想的人才会大限度地发挥自己的聪明才智,为人类作出贡献,我是为了我的理想,而努力奋斗的。