我从小就有一个坏习惯――涂鸦。直到现在五年级了还喜欢在课本上涂涂画画,同学们看了没有不张开嘴巴抱着肚子大笑的。现在想起小时侯的一幅“涂鸦杰作”就忍俊不禁。
记得我五岁时第一次看到蜘蛛网,就被蜘蛛网那奇妙的线条给吸引住了,仔细观察,有点儿像螺旋图。后来,我认为画蜘蛛网是一种“艺术”,就在纸上画了一个蜘蛛网,拿给爸爸妈妈看。妈妈拍手说:“哇!儿子,你真是个当画家的料!”“呵!哪天让他在墙壁上画上一个‘蜘蛛网’你哭都来不及!”爸爸幽默地说。“哼,儿子不会在墙上乱画的对不对哦?”我小时侯听力不好,偏偏没有听妈妈讲的那个“不”字,就点了点头,妈妈朝爸爸投去胜利的眼光。
第二天,我从幼儿园回来,就冲进房间里,拿起圆珠笔在墙上画起我的“大作”来。妈妈见我呆在房间里没有动静,就说:“凌啊,今天这么安静在干什么呀?”我正默不做声地画着,怎么会理会妈妈在说什么?妈妈见我没有回答,就走了进来“啊!”妈妈一声尖叫,我笑着说:“妈妈,你看,你叫我画的蜘蛛网不错吧?这是我好不容易画的哦!”“什么?我什么时候叫你画蜘蛛网的!你快给我把墙壁擦干净!”“不要嘛,这个很漂亮耶!”“苏――凯――凌!你给我站住!看我怎么收拾你!”“嘿嘿!”我见老妈手持“利器”(拳头)就躲到老爸背后,老爸说:“行了,就饶他这一回吧,谁叫他耳朵不好呢?你去忙你的,我来擦吧!”妈妈有点不服气,但还是去工作了。