下课,教室里响起了“唰唰,唰唰”的声音,你猜这是在干嘛?没错,这就是我心目中的小画家曾韦伊在画画呢!
曾韦伊她非常喜爱画画,下课时画画,休息时画画,只要有时间她都要画画。有时候我会喊她去操场上玩,她准会说:“等会去,再等会去。”最近,听说她又研究出了一种新画法,画出来的作品简直跟真的一模一样,让我们来看看小画家的作品吧。
有一次美术课,老师让我们一起来画厨房。曾韦伊一听就埋头开始创作了。只见她时而工笔细描,慢慢画出厨房的大样。时而“唰,唰”落笔画出一个厨房用具。我看她一手按着画纸,一手拿着笔,一笔一笔的画出一个锅,沙沙声从她的笔下传来。一节课就这样悄悄地过去,下课时我走到她身边一看,哇!厨房虽然只画了一半,但是画面惟妙惟肖,我差点产生了用手去抓锅铲的冲动。美术老师也走了过来,赞许地对她说:“你画得不错,下节课继续完成,这幅画一定会更美观的。”
第二次上美术课时,上课铃刚响起,曾韦伊就小心翼翼地从书桌里拿出那幅未完成的作品,又一次开始了她的创作。整堂课她专心致志地画画,连头都没有抬起来过。果然,功夫不负有心人,下课时一张栩栩如生的厨房图出现在我们的面前。而且,这张画还得了全班最高分6星。
“叮铃铃”上课了,这节又是美术课,让我们今天继续来期待小画家的作品吧。