我们班上有许多能手:健步如飞的飞毛腿,学习优秀的学霸,歌声动听的百灵鸟……不过最引人注目的还是小画家——谢雨童了!
谢雨童有一双乌黑发亮的大眼睛,好似两颗黑葡萄,一张小巧的樱桃小嘴能说会道。还有一双灵巧的手,手上沾满了五颜六色的颜料,就似一张美丽的彩布!
上美术课时,老师让我们由水果引发联想来画一幅画。谢雨童轻轻地闭上眼睛,思考了一会儿,便拿起铅笔,先在白纸上把画的轮廓画了出来,又拿起勾线笔,勾了线。紧接着又拿起橡皮檫,小心翼翼地把铅笔线擦掉,又拿起彩笔从上到下仔仔细细地涂了起来,生怕把颜料涂到外面,一大部分的面积涂好了,又换了一个颜色,点缀着一些比较小的部分,三十分钟后,一幅美丽的画诞生了。她高高兴兴地拿着画给老师看,老师端详了一会儿,用红笔在画上打了一个鲜红的一百分,她的脸上露出了甜甜的笑容。
她的作品每一幅都很漂亮,但最让人赏心悦目的还要数那张田园风景画了!画里有一片绿油油的树林,其中的一棵树上还有一个鸟窝,鸟窝里有一些小鸟,好像正叽叽喳喳地叫着,一条笔直的公路通向远方。不远处,还有一个小池塘,它清澈见底,闭上眼睛,仿佛看到里面还有一些小鱼,有的游得飞快,像是在比赛,有的躲在石头后面,像是在玩捉迷藏……池塘边还有一间小屋,两个老夫妇并排坐着,一直看着落日的余晖……
这就是我班的小画家,是不是很厉害呢?