列夫·托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”
——题记
理想,理想是一双翅膀,飞向天空;理想是一座桥梁,到达彼岸;理想,是一弯彩虹,连接山峰……
岁月的风将我们吹到现在,理想就是一株嫩芽,时间就是水,让它茁壮成长,长成一棵参天大树!我的理想是当一名衣服的设计师,一听见“画画”这两个字,我就不由得双眼发亮呢!跟画画有关的事我都关注,例如:达·芬奇、拉斐尔、安格尔、毕加索、梵高、罗丹等,都是我仰慕的大师呀!
《水果传》中有一名设计师,擅长用水果来搭配人物的衣服,使人眼前一亮:用香蕉皮打结作衣裙的女人显得很修长;用苹果皮作的拖地长裙让画中的女人别具风骚……设计师别具一格的创意让我深深着迷,对设计师这个职业感兴趣起来。
画和诗一样,可以表达作者当时的心情,这也是我喜欢画画的一个原因。画画好当设计师的可能性就大一点,我觉得设计师是一个很好的职业,可以为自己喜欢的人设计好的衣服,看着他们穿着自己设计的衣服,是一件很幸福的事吧!
既然是理想,我们就应该去努力地实现它。一句话如是说:“世上无难事只怕有心人。”努力奋斗,就没有做不到的事,理想也一样。
我一定可以实现我的理想!