我梦想成为一名画家作文500字
托尔斯泰曾说过:“没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有收获。”我也有梦想,我的梦想是当一名画家。
从小,母亲便开始培养我的绘画爱好。虽然那时懵懂无知,可对绘画的喜爱还是与日俱增。
假如我是一名画家,我会走遍五湖四海,去观赏每片花海,每座高山,每处森林。我会去体验每个地方的风土人情,再用我手中的画笔,画下这个美丽的世界,让每个人来欣赏大自然、欣赏世界各地的美景。
假如我是一名画家,我会用心感受大自然中的每一朵花,每一棵草,每一株树;感受每个动物藏在毛发中的悄悄话;感受每座城市展现出来的话语,让我的心和它们融为一体,让我的手描绘出这一切!
假如我是一名画家,我会用心创作每一幅画。虽然我知道我可能没有那些绘画大师一样高超的技艺,但我会和他们一样刻苦,只要一有时间,我就会拿起画笔,不浪费一分一秒。
假如我是一名画家,我会认真教授每一位对绘画有兴趣的学生。看着那些孩子对画布和颜料的好奇,看着每个人对自己的画作露出满意的笑容,看着一个个天真可爱的孩子拿着作品来请教我,我会特别欣慰和满足。
我会为了自己的梦想而努力奋斗,哪怕这个过程会有许许多多的风暴和险阻,但我还是会努力。我相信,在风雨之后,一定有彩虹,我也一定能成功!