我梦想成为一名画家作文500字
每次去看画展,欣赏着墙上一幅幅美丽的画作,仔细的品味,不知不觉的沉醉在画作奇妙幻想的国度中。美丽的画作让我看得目瞪口呆、赞不绝口!怎有如此神乎其技、炉火纯青的技法?真希望能像他们一样提起神奇的画笔,画出一幅幅动人心弦的画作,自己也能在画作中自由自在、无拘无束的驰骋,发挥想像力,画出旷世巨作,成为一个家喻户晓的画家。
小时候,我视米罗为偶像,深深的被他那美妙的画作吸引,幻想自己也能够画出完美的画作;也能像达芬西画出像人间仙境一样的画作,把人间最美的微笑画得淋漓尽致,引人无限的遐思。常常一个人窝在画中世界,百看不厌的看着画家的画作,编织我当画家的理想。希望画出一幅幅让人沉醉在画中世界的作品,让人爱不释手,让人的心灵有着丰富的飨宴。但伟大的画家绝不是凭空而得,也非虚有其名,他们也是经过一次次的失败才成功的,我知道画家也有许多不为人知的血泪创作的心路历程。
暑假时,我为了准备参加画画比赛,天天都沉浸在画作中,随手拿起画笔拼命的画,一刻也不停歇,连午睡时间都在练习画画,为的就是拿下最好的成绩。有时,我因为画不好而兴起想要放弃的念头,但是看到我之前得奖的画作和奖状,我的信心就会再度燃烧了起来。握着一枝陪伴我多年的秃笔,我又一笔一划,执着的画下去。
我想,只要我勤画不辍,过程虽然艰辛,但想成为画家的志愿,也就一步一步的,越走越近了。