我从小就喜欢画画,也喜欢看别人画画。今天去公园,我见到了一个与众不同的“画家”。
那天早上,我来到离家不远的公园玩,看到了许多青山水秀的景色。路边花坛里五颜六色的花,也争相开放着。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤的工作着。我就赶紧拿相机拍了下来,顺着林荫小道我一边欣赏美景一边随手拍着照片。远远望去,我看见了许多人都聚集在那里,不知在欣赏着什么。我充满了好奇心,走了过去想一看究竟。原来是几位书画家在画画,我挨着欣赏,看到最后一个书画家的时候,我惊奇的发现,他和其他的书画家不一样,他失去了双臂,而是用嘴咬着笔头,两只眼睛目不转睛的盯着画纸,利用脖子一上一下,一左一右的来回移动着。只见画笔在纸上上下翻飞,如行云流水。不一会儿,一朵栩栩如生的牡丹花,跃然纸上。牡丹花瓣层层叠叠,错落有致,散发着阵阵的清香。我看着看着就入了神儿,就像看到了真的牡丹花穿着粉红的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹来就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘荡。一只蝴蝶飞过来落到了牡丹花上,更增添了几分的魅力。我不仅欣赏牡丹花的国色天香,而且更敬佩了画家的坚强意志。
离开公园,我在心里暗暗下着决心,一定向这位与众不同的“画家”学习,学习他挑战困难的精神!