“下雪啦,下雪啦!雪地里来了一群小画家,他们要比一比谁才是最美的画家。小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙。不用颜料不用笔,几步就成一幅画。青蛙为什么没参加?它在洞里睡着啦!”大象老师宣布取消青蛙的比赛资格。青蛙得知这个消息以后,很后悔没有来参加这次绘画比赛。
这天早上,动物王国又要举办了一次绘画比赛,参加这次比赛的选手和上次一样,他们个个都很优秀,有会画梅花的小狗,有会画月牙的小马,还有会画枫叶的小鸭。青蛙在井底冬眠已经有很长时间了,一听说又要比赛画画了,开心地从井底跳了出来。心想:“画画怎么少得了我呢,我可是绘画高手。”
比赛开始了,大家都高兴地画了起来,大象老师也在一旁观看。在另外一块雪地里还迎来了一批新的观众,他们是梅花鹿,小松鼠,大脸猫,嘟嘟熊,他们都是来观看今天比赛的。骄傲的小青蛙一出现,浑身就开始发抖,看样子是有些不适应外面寒冷的环境,于是就“呱呱呱”地哭了起来。在场的动物们都给他鼓励加油,最后他克服了环境的困难,终于完成了一幅美丽的佳作。
比赛结束了,大象老师宣布结果,获得第一名的是小青蛙。小青蛙听到了,又“呱呱呱”地哭了起来,现场响了一阵热烈的掌声。
最后小青蛙当上了最美的画家。