每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云……我便想:我要是一名画家该多好。
如果我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可如果我是画家,画的第一幅画该是什么呢?我要去画万里长城。小时候,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”如果我是一名画家,我便首先要去瞻仰它的雄资,看看那闻名天下的嘉峪关,看看被称为“天下第一关”的山每关,然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要去画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;那金碧辉煌的故宫;那景色怡人的颐和园;那波涛汹涌的长江;那被称为中华民族摇篮的黄河……哦,如果我是画家,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
哦,如果我是画家,我还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收田野;我要画那钢花四溅的繁忙工厂;我要画那人山人海的农贸市场;我要画那热火朝天的建筑工地……到那时,我一定会背着画夹,来到我度过六年小学学习的学校。
啊!如果我是画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里,那时我要周游全国,用我的画笔描绘出祖国欣欣向荣的大好景象。
如果我是画家,我要把那绘着祖国新貌的画卷送到世界博览会上,让全世界的人都重新认识我的祖国。
如果我是画家………