我梦想成为一名画家作文500字
每个人都有自己的梦想:当老师、当老板、当军人……而我的梦想则是当一名画家。
在我很小的时候,我就喜欢画画了。拿起一支彩笔,在白纸上涂上几笔。虽只是乱涂乱画,可那斑斓的色彩却深深吸引了我。于是,当画家的小种子便在我心中深深地种下了。
仔细算下来,我当画家的梦想已有九年了。在这九年的路上发生了许多事情,有开心快乐的,有失望难过的。但令我印象最深刻的,还是那次。
有一次,上三年级的我高高兴兴的去上美术班。到了后,我发现今天的学生都个个比我大。我也没管那么多,就开始上课了。我目不转睛地看着书和例画。开始画了,我画了一条肥肥的鱼和两个小孩子。没想到,正当我画得起劲儿时,正在说笑的大姐姐们的注意力转移到了我身上:“嘿!你们看,那个小孩儿画的好丑!真的!”我听见了她们吱吱唔唔的笑话声。我大声说道:“我终究有一天会画得很好的!”我气呼呼地跑回了家。往后的每一天,我都坚持练习画画,有时一画就是一两个小时。我还读了许多关于美术的书,并观看了许多大画家的美术展。我把玩的时间减少,画画的时间增多……
终于有一天,我的画在一本书上出现了,我还收到了稿费!我真是开心极了,我马上把这个好消息告诉了我们的美术老师,老师表扬了我。笑话我的大姐姐们纷纷向我道歉,我们还成为了好朋友。
实现梦想要付出艰辛的努力。经过我的不懈努力,我离我的画家之梦又近了一步。希望在我的努力下,能实现我的梦想!