大自然有许多美丽的画卷。
大海是大自然的画家。晴天,海面波光粼粼,像一片片闪闪发光的龙鳞。阴天,海面风平浪静,像一面锃光明亮的大玻璃镜,映着天,天变蓝了;映着云,云变蓝了;映着鸟,鸟变蓝了。雨天,海面雾蒙蒙的,像披上了一层薄沙,如同仙境般美丽。
夕阳是大自然的涂鸦。你看,它把天空涂上了一层由深红到淡红,由淡红到粉红的渐变色,它让天空变得更美了。夕阳照在人们的脸上,像是给人们的脸上涂抹上了一层厚厚的红胭脂,调皮的它不仅把天空和人们的脸染红了,还把洁白无瑕的云朵也染红了。云朵在空中不停地翻转、打滚,像个红色的绣球。
花朵是大自然的颜料。春天,黄黄的迎春花开了,开得多么艳丽,多么充满生机呀!它们把春天染成了一片闪烁着点点繁星的天空,一个个星星般的迎春花缀满枝头,让人看得眼花缭乱。夏天,荷花一朵接着一朵地盛开了,它们像一个个穿着绿色罗裙,羞红了脸的小姑娘,十分可爱。秋天,菊花各形各色,有的像一个个色彩不同的乒乓球;有的花瓣白白的,显得十分大方;还有的像一个个小向日葵,黄黄的,别提有多可爱啦。冬天,梅花在寒冬腊月的时候竞相开放。梅花的花瓣红通通的,在雪花的映衬下变得更加红艳。花蕊是淡黄色的,在红色花瓣的映衬下,显得十分小巧。