值得我敬佩的人有很多,但我最敬佩的人是我的姐姐。我的姐姐很善良,是班里的尖子生。
我的姐姐是个“拾金不昧”的人,我不会见钱眼开。记得有一次,天气热的不得了,我和姐姐到街上的铺子买冰淇淋,一共买了三个,8元。姐姐给了10元,老板找回了3元。我们当时也没太在意,把钱塞在袋子里。当时天空乌云密布,我们就匆匆离开了。回家后不久,外面就下起了倾盆大雨。回到家后才知多找了一元。我高兴的说:“我们可真幸运,居然赚了一块!”姐姐瞪了瞪我,说:“我们不可以这样,人家开小铺子的也不容易,我们要把钱送回去。”我看了看外面的情况,低下头说:“嗯……那我们等雨停了再送回去吧……”姐姐点了点头。
我的姐姐不但不会见钱眼开,而且还很关心我的学习。
记得还有一次,我和姐姐正在做作业。我正在做我的数学练习册的一到拓展题。我停笔了,那是因为我不会做。爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下姐姐可以教我。我看着姐姐,她正忙于学习,我不能去打扰她的。我自己想啊想啊,可绞尽脑汁都想不出来。渐渐地,我趴在书桌上睡着了。姐姐做完作业之后,看见我睡在书桌上,就把我叫醒。她对我说:“婷婷,你作业没做完怎么就睡了?”“我只是看你很忙,不敢去问你……”还没等我说完,姐姐就打断了我的话,给我讲解起来。我看见姐姐的头上满是汗。那一刻,泪水模糊了我的双眼,姐姐……
姐姐的种种行为都令我很敬佩,她就像是在我生活中一个最完美的人。