不经历风雨,怎么见彩虹?——题记
望着那鲜红的数字,我不由得一怔。七十七分啊!刚刚还在因为前几次测验考的不错而沾沾自喜的我,仿佛一个晴天霹雳。我深深的低下了头,不争气的泪珠滴了下来。
我哭了,心里想,完了,又要挨骂了。这时我的好朋友赵彦钦来了,说:“小宋啊,别伤心,一次没考好不算什么。来,咱们买吃的去,我请你。”说着,把手放在我肩上。我不耐烦的抖掉他的手,独自跑到花坛边坐着想,我真的很差劲吗?
那天刚下过雨,地上星星点点地散落着水洼。忽然,我看见一张白纸片——不,那不是一张白纸片,而是一只白蝴蝶。它正在一个小水洼中挣扎。看它那轻薄的翅膀,纤细的腿,我不禁为它担心——他能飞起来吗?
我坐在那,看蝴蝶一次一次挣扎着要站起来,又无力地倒在水洼中,十次,十一次,十二次……不知它反复了多少次以后,终于,它站了起来,抖了抖翅膀,一下子飞了起来,离我越来越远……我望着飞得越来越远的蝴蝶,心中的某一点仿佛被它触动了。
是啊,连蝴蝶都不怕失败,更何况是我呢?想到这里,我心里的自信又回来了,我又变回了原来的我。
失败不可怕,只要正确的面对失败。不经历风雨,怎能见彩虹!