蓝天因为白云更美丽,月亮因为星星更生辉,而我因为朋友更精彩。
那是一个寒冷的冬天,我和我的朋友——小李,还有几个小伙伴在楼下面玩。我们玩了烟花,玩了滑板车,玩了抓人……
正好轮到小李抓我们,我们使劲跑,拼命地跑向不同的地方。小李如同风一样快,很快抓到了所有其他玩家,然后向我飞奔而来。他像一只恶狼,而我像一只绵羊,正在他要抓到我的时候,我的肚子马上不听话了,一阵剧痛,我脚一滑,马上摔了个狗啃泥。他一个箭步跑过来问我:“你怎么了?”
“我的肚子痛了一下,摔倒了,好像脚扭到了。”我忍着脚痛说。
“我们去医院吧,你爸爸应该还在那里,我还有钱,可以去那里看看。”小李着急地说。
“好吧。”我小声说。小李把我这千斤重的人一下就拉起来了。他扶着我,我一瘸一拐的,向公交车站走去,终于到了车站,我们上了车。他发现了一个座位,一个飞步冲了上去。我以为他要自己坐,可我错了,小李背靠着座位急切地说:“小徐,快过来,我好不容易发现了个座位,你的脚受伤了,赶快过来坐。”
他扶着我坐下,自己却辛苦地站着。此时此刻,我十分感动,满怀感激地说:“小李,你来坐一会把,你那么辛苦。”我挪了挪屁股正准备让座位给他时,他连连摆手:“你受伤了,你是我最好的朋友,你坐,马上就到了。”
终于到了医院,他带我找到了我爸爸。爸爸带我看了医生,医生说:“还好,只是扭伤,并且来得很及时,如果到了下午来,扭伤就会加重,很可能很难治好。”
听完医生的这番话,我望了望小李,心里顿时觉得特别温暖,小李这一路的陪伴让我觉得无比珍贵,会让我永远铭记在心中。