我家院子里有一个池塘。池塘周围种着小草和小花,我常常去那里玩。池塘旁边有两棵枝繁叶茂的大榕树,每天榕树上都会发出美妙动听的声音,那便是鸟儿的歌声。
我认为落满了鸟的树显得格外生动。小鸟们经常在两棵榕树的树枝之间玩耍,我喜欢这些在树与树之间飞来飞去的小鸟,喜欢它们在树枝上舞蹈。冬天,小鸟们在树枝上唱着歌,鸟儿们的歌唱使得树木上的冬天没有了寒冷的凝滞。春天,小鸟们隐藏在榕树的树叶之间,与绿叶一起舞蹈,与春风一起歌唱。这是多么美妙的时刻啊!
每到清晨,鸟儿们都会在榕树的枝叶上唱歌,它们那清脆嘹亮的歌声伴我起床,让我开始忙碌的一天。到了中午,鸟儿们在两棵榕树之间蹦来蹦去,欢快的歌声让我心情愉悦,快乐的去上学。
傍晚,是我最期待的时候。鸟儿们优美动听的歌声像一首小夜曲,让我陶醉其中。每当我结束一天的学习,我就会来到窗口,聆听这优美的音乐,放松自己。
当我心情烦躁时,我便会来到窗子边,小鸟们会为我唱欢乐轻松的歌曲,让我忘掉一切的不愉快。有时候,会有几只可爱的小麻雀飞到我家墙上的洞里做窝,我便来到窝边,观察它们在做什么。我感觉这十分有趣。
我时常到院子里玩,每次我都会到大榕树旁边坐一会儿,观察它们,有时,会有几只好奇胆大的小鸟飞下来,在我的旁边玩耍,这让我很开心。我希望鸟儿们快乐的歌声能留在人们的心里,并且让人听到。希望人们保护珍稀这些可爱的小精灵,和它们做朋友。不要再让鸟儿们失去自由,失去自己的家园。