童年的时光天真烂漫,童年的友情纯洁无暇。
记得在上六年级时,认识了我们班上的三位同学,我们都很谈的来,在一起也很快乐。我心中就默默地认为,认识这三位同学是我小学中最值得高兴而且骄傲的事。可是短短的一学年转瞬即逝。
一眨眼,一转身,我们天各一方。离别的日子总是痛苦的,体会思念是难熬的。于是,日日想,夜夜念:与他们聚在一起,互诉衷肠。可是,当真的三年之后,又聚在同一所学校,同一个班级时,那些在心中压抑了许久的话语却难以开口。三年了,物是人非,我们之间似乎已经有了一层隔膜。纵使把三年前那记忆中的笑脸与现在重叠,那种感觉已经不知何时消退了,留在心中的,只是那可能永远也不能表露出来的思念。面对三年后的情况,是我始料不及的,心中的那份思念上又加上的无奈,失望与惆怅。相见不如怀念,毕竟怀念还可以保留当年无拘无束交流的画面,在一起互相开玩笑的画面,在操场上玩耍嬉戏的画面。而相见带来的只是压抑与惆怅。往日无话不谈的朋友,今昔成了最熟悉的陌生人。
相见不如怀念。