话说小红帽一天天长大了,成为了一名成绩优秀的小学生,而他所在小学的班主任居然就是那个从前救他的猎人。幸福的小红帽在猎人的教育下走到了小学六年级……
再说那只可恶的大灰狼最近又在策划恶毒的阴谋了。它想:“讨厌的小红帽,上次往我肚子里放石头,让我从那以后落下了肚子疼的毛病!我一定要报仇,这一次,我可要想法治治她。”大灰狼眼珠子一转,一个坏主意冒出来了,只见它坏坏地笑了几声,回到房间里做准备去了。
这天,大灰狼乔装打扮成小红帽的样子悄悄地来到小红帽的奶奶家,细声说:“奶奶,您最近太辛苦了,听说“夕阳红”旅游专列经过我市,我已经给您买了票,请您到黄山去旅游一周吧,放松放松心情”。小红帽的奶奶一听,为小红帽的孝心所感动,高高兴兴地打点好行李,出发了。一旁的大灰狼偷偷的笑了,等奶奶一走,他马上挑了几件小红帽奶奶的衣服穿上,乔装打扮一番,装成了小红帽的奶奶,(这里得补充一句,自从那次被猎人认出后,大灰狼就苦练化妆术,等着再骗小红帽)去找小红帽了。
来到小红帽家,小红帽正在写作业,大灰狼就说:“孩子呀,快别写作业了,奶奶刚开了一家网吧,走,看看去!”小红帽居然没认出乔装打扮的大灰狼,停下手中的笔说:“可是我们老师说未成年人不许去网吧呀!”“你们老师不知道,奶奶的这个网吧呀,与众不同,可以上网学知识呢!而且,我保证不告诉你们老师”,大灰狼又理直气壮地说:“我是你奶奶,还能骗你?”,在大灰狼不停地诱惑下,小红帽终于忍不住了,和大灰狼一起去了网吧。
小红帽进了网吧,刚开始上网前,还给自己定下了上网时间。但是,过了一会,小红帽便被网络上形形色色的电脑游戏吸引住了,也不管时间了,首次就玩了个昏天黑地,从那以后,小红帽开始了白天上学,晚上在网吧上网打游戏的生活,大灰狼在一旁看着,暗暗得窃笑不已,它觉得阴谋得逞了。
不久,猎人老师便发现了小红帽的不对劲,以前的小红帽成绩优秀,考试成绩遥遥领先,可最近几次考试成绩直线下降,而且任课老师多次反映,最近小红帽上课不仅注意力不集中,有几次课堂上居然睡着了……
猎人老师感到了问题的严重性,马上叫来小红帽询问,小红帽如实做了回答。猎人老师说:“我不是说过不让你们去网吧么?”小红帽低着头回答:“可那是我奶奶开的呀,而且,而且她答应不让您知道。”听到这里,猎人老师感到很蹊跷,他似乎明白了什么……
猎人老师马上说:”小红帽,现在就带我去网吧,”随后她们来到了网吧,没想到“奶奶”一见到猎人老师,掉转身就要走人,说时迟,那时快,猎人老师一个箭步过去,上去抓住了惊慌的“奶奶”,顺手扯下了它的面具,转身对身后的小红帽说:“看看他是谁?”小红帽大吃一惊,不禁大喊,:“大灰狼!!居然是你这个坏东西,快说,我奶奶呢?”大灰狼这下只好垂头丧气地交代了他的阴谋诡计,随后小红帽接回了奶奶,并把发生的一切全部告诉了奶奶。
以后,小红帽戒了网瘾,学习成绩又名列前茅了。她明白了,偶尔上网是可以的,既可以放松心情,又可以开阔眼界,增长知识。但是,如果上网成了瘾,那么网络就会变成一个魔鬼,吞掉上网的人!
同学们,你们知道了么?