春天,没有夏天那样炎热,没有冬天那样寒冷,但却是一年中新的开始,春天的到来让一朵朵花儿竞相开放,一棵棵树枝开始抽芽,一只只燕子重回家园,一个个希望从此开始绽放。
今年的春天是让我最难忘的春天,因为——她走了。
她是一个重情重义,可爱,善良的女生,她和我很要好,她有一颗乐于助人的心。
那天,是六年级开学的第一天,老师眼红红的的走进教室,告诉我们班的同学们——她要走了,让她来给你们道个别吧!听到这个消息,我们每个人都哭了。她走进教室,手中拿着一小一大的盒子,坚强地说:“我要走了,不能陪你们了,在座的每一位,你们要过好哦,不要想我。”说完,她把小的那个盒子放在讲台上,拿着大盒子,走到我们每个同学的桌旁,把一片枫叶送到我们手中,看到这片枫叶,同学们哭得更伤心了,当她到我的桌旁时,我站起来抱住了她,她把枫叶放在我的桌上就哭着走开了。
当她把所有的枫叶发完后,她站在讲台上说:“亲爱的伙伴们,你们会成为我最美好的回忆!现在我想请一个同学上台,我想送她一样东西。”她接着说:“她的名字是绿叶寄相思。”我听到后,站起来走到讲台上,再次和她拥抱了,她把那个小盒子放我手中。“再见了,我最好的伙伴。”
一片片枫叶,寄出我对你的相思,你在哪儿,你还好吗?