清晨,金色的阳光洒满校园,盛开的花儿格外娇艳。我们怀着激动的心情来到操场,列队站好,准备升旗。
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,多么美丽,多么庄严!
望着鲜艳夺目的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽烟,延安窑洞的灯火……
望着鲜艳的五星红旗,我们不会忘记,祖国的好儿子——年仅19岁的董存瑞舍身炸碉堡的情景;我们不会忘记,铡刀下的刘胡兰视死如归、大义凛然地喊出“怕死不是共产党员”;我们不会忘记,那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人”的夏明翰烈士。
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛听见毛主席站在天安门城楼上庄严宣布:“中国人民站起来了!”眼前又闪现出共和国土地上徐徐升起第一面五星红旗的壮丽情景,耳边似乎又听到了亿万人民如雷贯耳的欢呼声。
望着冉冉升起的五星红旗,我仿佛看见了第一面遨游太空15天的五星红旗,看见了杨利伟叔叔带着鲜艳的五星红旗坐着“神舟五号”飞上太空。
此时此刻,肃立在庄严的五星红旗下,仰望着那迎风飘扬的五星红旗,我举起右臂,庄严宣誓:“勤奋学习,报效祖国!”