六年级年的作文
六年的光阳,转眼就到了,我好想让时间停止,停止在无忧无虑的小学时光。六年的经历,我们学到了不少的知识,懂得了怎样做人,也懂得了老师的良苦用心。
回忆
一年级的开学典礼上,国歌响起,我们排着整齐的队伍,六年级的大哥哥大姐姐们帮我们佩戴着红领巾,此刻,听着国歌,看着这神圣的一刻,我心潮澎湃!当校长宣布我们正式的成为少先队员的时候,我既兴奋又激动。然而,六年级时,一年级的小朋友们也像我们当年一样,排着整齐的队伍站在主席台前,当我给他们佩戴红领巾的时候,我感到无比的圣洁,我很高兴,也十分欢迎他们的加入,在他们身上仿佛看到了自己小时候的影子。
我还小
老师说,我已经是六年级的学生了,但是我觉得我还是个娃娃,一个小小的毛孩子,爱看动画片、爱疯、爱打闹……爱睡觉、爱吃零食的一个小毛孩子。
早晨,刘老师一进班就说:“今天上午我不在,你们都放乖点,班委记名字,我下午回来‘收妖’。”如果老师一节课不在,我们就闹翻了天,“嗷~~嗷~~嗷”全都成了原始人了,我知道,这是老师对我们无微不至的关心与爱护,希望我们能成才,希望我们安安静静的学习,不让您操心,希望我们能共同来为班级争得荣耀,但我也想让您知道,我们贪玩、我们好动,像一只顽皮的猴子。您让我们上课认真听讲,做作业,不做有损班级荣耀的事情。这些我们都可以做到,而且是十分认真地去完成。但是您不能让我们课间十分钟里也要小声读书,写字,不能大声地、放开地、自由自在地玩。我们还是一群小孩子!
团体合作
还记得那次春季运动会,我们班是彩旗队,当天烈日炎炎,火红大太阳炽烤着大地,照着我们像热锅上的蚂蚁,可没办法。刘老师一大中午就把全班同学叫了出来,拿好自己的彩旗,站在自己应当站的位子上,刘老师喊着:“举旗,不要动旗子……放下,再来一遍,举旗……”我们只好做的好好的,本来就是中午了,心情本来就很烦躁,更不想听刘老师那撕心裂肺的吼叫声,那样,情绪只会烦上加烦。我们乖乖地服从命令。走完了一圈,回到操场中央,马上起跑了321跑,哗~同学们围在操场的各个方位,彩旗迎风飘扬。刘老师喊收旗,全体又跑到操场中央,这排练很成功,没有任何瑕疵。第二天,运动会开始了,经过十几分钟,彩旗队出演完毕,合作很成功。虽然会有点累,但是我们会笑着挥洒着汗水。
我的休息时间去哪儿了
我已经是六年级的学生了,难免会跟卷子打交道,平常周五周六都懒得动笔写作业,周日晚上写作业到11点左右,早上七点就从床上爬起,七点半就得到校。上午还勉强的过得去,可以到下午,就哈欠连天,连睁开双眼的机会都没有,太困了,对我来说,六年级是一份煎熬,可对于其他同学来说却是一份享受。
还没来得及眨眼,我已经站在了六年级的尾巴上了,兴奋、激动、憧憬,同时,还感到了一点压力,爷爷说,六年级了,长大了,懂事了;妈妈说,人生的六年级只有一次,应该珍惜;老师说,你现在可是学校里的大姐姐,但无论如何是爷爷的那直接的话语,或是妈妈谆谆教诲,还是老师那意味深长的眼神,我都从中感受,体会了六年级的不一般。
六年的青春让人想念,却再也闻不到。