我独自一人,在静谧的森林中漫步。
黄鹂妹妹是位音乐家,在枝头唱着婉转优美的歌曲。松鼠弟弟在地上找着松果,储存冬天的食物。小猴弟弟在树上用枝条荡起了秋千。我也跟随着黄鹂妹妹的歌曲哼起了小曲。
不一会儿,我便走到了小溪边,那古老的石桥屹立在小溪上,我轻轻抚摸着它,悄悄地问它:“您在这里站了这么多年,累吗?您送走了无数的溪水,让它们去外面的世界闯荡,您一定很骄傲吧!”
水里的鱼儿穿梭在水草间,蜻蜓轻点在溪水上,青蛙、蝈蝈、蚂蚱一起进行着一曲美妙的“草丛交响乐”!
丛林中的树木都是我的知己,向我伸展着翠绿的手臂。梧桐大嫂正恋恋不舍地与孩子们告别;枫树大哥的身上挂着火红的枫叶,茶树阿姨正捧着手心里的茶花开心地笑着……
我闭上了眼,发现自己的身躯发生了改变,我的脚变成了根,深深地扎进了泥土之中,身体长成了树的躯干,双手变成了树枝,头发变成了树冠,思想变成了树汁,最后结成了树籽,与山林融为一体。
我爱这片森林,我爱这林中的万事万物!