六年级年的作文
“小眼镜” ──二年级四班的盛尧同学,特喜欢说话、看书、看电视,是个懂事的孩子。他在我心里什么都好,就是在上音乐课时常常不好好坐位置,东倒西歪的,于是我想必须得想一个好办法,让他改掉这个毛病。一次下了课后,我递给他一张小纸条:我们班的小书迷,瞧你的坐姿,有时歪,有时蹲,有时倒,没精打采的,像一棵没力气的小草,想想办法,快快给它施施肥,让它快点长成一颗小松树,又有力又神气,好吗?第二次上音乐课,我惊奇地发现,小眼镜悄悄给我一张纸条:老师,你常常表扬我,从现在开始,我会坚持天天施肥,把自己练得象小松树一样,神气而坚强。请你放心!
从那以后,他上我的课真的有点像一棵挺拔的小松树。
一名好老师可以影响学生一辈子,作为老师我深感自己责任的重大。一棵棵幼苗将从我的手中开始生根开花。因此,每当学生因胆小而怯步时,我总是微笑着说:不用害怕,老师会帮你的;每当学生生病时,我会更加关爱他们,我希望学生因为有我而快乐。