六年级年的作文
狂风夹着暴雨,天地间变的灰蒙蒙的。我的心也如天气般的沉重,一次又一次的做错,我被数学伤的心灰意冷。我不停的问自己?这是怎么了?从前那个风雨无阴的我去哪了?转眼间,雨过天晴。一阵大雨过后,天气凉爽了许多。我理了理烦乱的思绪,推门走了出去。
雨后的路非常的泥泞,没走几步,就满是泥。我歪歪斜斜的向前走,我发现有什么东西在泥里挣扎,我蹲下来仔细的看,看见了一只被雨打湿的小蝴蝶,它在努力的挣扎着。它的翅膀被我的脚踩在了泥潭里。
它是一只黄色的蝴蝶,翅膀上有一些黑色圆点。大雨对它来说是一场灾难,我的一脚更是雪上加霜。虽然一只翅膀在不停的扇动,当另一只翅膀压在池塘里怎么也飞不起来。对于一只脆弱的小蝴蝶来说,陷入泥里再重新飞起来是一件非常困难的事情。好比我要做出那道数学题。反反复复的验算,小蝴蝶反反复复的挣扎。我的好奇心突飞锰进。我倒是要看看,一只小小的蝴蝶有多大的本事。
起初,它用力的扇动着翅膀,肓目而杂乱。过了一会,它停下来了。我想,它要放弃了吧。也是,别说它一只小小的蝴蝶,这一而一再再而三的失败,又有几人能沉受呢?我们也算是同病相连吧。我伸手想要帮帮它,可就在触碰到翅膀时,我又改变了主意,在我为数学题烦恼的同时,又何曾有人帮助过我呢?于是我又继续做了一个冷漠的观察者。过了一会儿,蝴蝶又开始了动了。它连续不断的振翅,小小的身躯也开始一点一点向泥潭外移动。它完全从泥里抽出了翅膀。当它飞向高空,飞向蓝天的那一刹那,我下意识站起了身子,用目光追随着它,直到看不到了它的踪迹。在挫折,面对他,它胜了,用它持久的坚持,用它不变的信念,用它虽,却绝不服输的翅膀,我的内心涌起一股强大的热情,我为什么不行呢?不就是做错几道题吗?我才是六年级的小学生,未来的路还长着呢。我还打算从向更高的天空呢。我怎么能就此放下呢?一定有更好的方法,我暂时没有想到,更好的未来等着我去创造。
也许当我在面对挫折的时候,我还会想起那幅画面,那只受伤的蝴蝶凌空而起的一幕。我再也不会轻易放弃了。我的力量,来自那只蝴蝶翅膀里永远的执着与坚强。