在现实社会中,学会生活,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。
我曾经看过一篇名叫《生死抉择》的文章。文章的大致内容是这样的:罗伯特和本在游玩的时,天气突然发生变化,他们连忙返回,但来不及了。在两个小时之内狂风大作,大雪纷飞,学渐渐没过了他们的膝盖,而他们只穿了一件牛仔裤和一件衬衫。他们在雪地里艰难的行走着,身上的力气已经耗尽了。这时就在行走的路上,他们发现了一个被动冻昏的人,对于此人是救是留,两人发生了争执。本坚持要背起他一起走,而罗伯特一个人走了,本使出浑身力气背起了那个人,一路想着大学时高兴的事,一遍一遍地唱着歌。他不敢休息。凭着惊人的毅力走了一夜,直到救援人员的到来,但同时他也看见他的朋友,但他永远醒不过来了。救援人员说:“如果不是你背那个人所产生的热量,你可能也会和你的朋友一样。
除了要学会在社会上学会生存,还要帮助别人一起生存。这样才能生活下去。