就在去年,我最疼我的奶奶去世了,我也体会到了死亡的可怕和令人窒息的感觉,这件事给我留下了许多阴影。有时候,我甚至会想:如果世界只剩下一天,我该怎么办呢?是默默接受这个事实,还是做出反抗?
我把这个问题告诉妈妈。妈妈却说:“现在的科技日新月异,还需要担心这个问题了吗?”我想想,妈妈说的也对,不过,人类总不能一直依赖科技啊。
我又把这个问题告诉了具有丰富物理知识的老爸,他说:“如果世界只剩下一天,我们应该做有意义的事情,难道不是吗?命运不是天注定的,然而我们只要从身边的一点一滴开始做起,就是为地球作出贡献了!”
我一边想着想着,不小心踩上了草坪上的草,我立马松开脚,望着这棵草。虽然被我踩过,可是它还是努力地挺直着身躯,这不就是生命的力量吗?这不就是人类的求生本能吗?
最终,这棵草也让我明白了:如果世界只剩下一天并不可怕,可怕的是要克服这个心理障碍。人类绝不会是孤独的调离,而是将幸福一代一代地传下去。