雨六年级作文
今天下雨了,我在窗边静静地听着雨声,美妙极了!
小雨滴淘气地落下来,落在川流不息的车辆上,落在来来往往的人群举起的花花绿绿的大雨伞上,还落在家家户户的窗户上,都发出了滴滴答答的响声,仔细一听,就像奏起了一阵好听的交响曲。
小雨滴在空中翩翩起舞,落在了小草上,就闹着要玩滑梯,好像玩得很开心。小雨滴的颜色也是变化多端的,在天空中它是蓝蓝的,落在草地上它是绿色的,落在小花上它又是五颜六色的小雨滴从透明变成了五彩缤纷的,多神奇呀!
这时一阵秋风吹来,秋风阿姨带走了来自天宫这淘气又可爱的小精灵们,乌云大哥灰溜溜地跑掉了,太阳公公又露出了灿烂的笑容。雨后天空晴朗,空气清新,别提我有多高兴了! 我爱下雨天,我爱雨后的空气。