父母的爱六年级作文
有这样一幅照片,曾屡次闪现于我的脑海之中:一对年轻的夫妇,高举着一个不满周岁的婴儿。满是泥沙的脸上挂着痛苦与绝望的神情,双眼紧闭,眉头拧成一团,只要那高高举起的手臂透露着无限力量与希望……
然而,您一定想不到,这是三具已经僵硬的尸体,是父爱与母爱在死亡边缘线上所形成的伟大定格,是光芒的人性在生命的最后一瞬间塑出的永恒丰碑。
是的!自从我们呱呱坠地,最先得到的便是亲昵的哄逗,温柔的抚摸——这些都来自母爱。是母亲用阳光般温暖的怀抱为新生儿编织出一个爱的襁褓,是母亲用水一样柔情的臂湾,为孩子构造出一个避风的港湾。父爱是需要大一些才能更深切地感受到的——那是寓学于玩的生活故事,是胡子茬的轻轻锥刺痒痒的轻笑,是兴奋的高高抛起,也是孩子头脑发热是板起的脸……
童年是美好的,是金色的,但也是一去不复返的。我们已不再拉着父母的衣襟,我们已经学会了自己勇敢地前奔;不再缠着父母讲孔融让梨,我们已经能够自己博览群书,寻找人生的航标,生活的真谛。终于有一天,真的要离开父母异地求学了,这才发现父爱母爱是别的感情所不能替代不能弥补的。
真的,父爱与母爱是世间最珍贵的爱。是一味的付出不求回报的,绝不带一点点私心。为了孩子,性命可以不要,一切的一切都可以舍弃……这不单单出于人的天性,而是脉脉相承的爱的感受——我赞美这世间至诚的爱!