父母的爱六年级作文
世界上最无私最博大的爱就是父母对子女的爱了,在妈妈慈祥的怀抱我们幸福地成长,在爸爸结实的肩上我们安然地成长,就是在这样无边的爱中我们健康地成长。
所以,有许多歌颂父母亲情的诗歌意味深长。那正是我们生活中的真实写照。我的记忆中,我很幸福。因为爸爸妈妈很爱我,我就是他们的全部。我的笑带给他们快乐,我的哭带给他们心疼。妈妈经常陪我读书玩耍,爸爸经常带我爬山游泳。每次我考试优秀妈妈会很开心,每次我得奖爸爸会欣慰,当别的同学家长夸奖我时,他们也是很自豪。
可是有一次,因为粗心我没有考好。我忐忑不安地回到家里,我很是害怕,怕妈妈伤心怕爸爸失望。但,我错了。妈妈没有数落我,她认真看了我的考试卷子,耐心地给我讲解,她告诉我失败不可怕,但要找到原因,好好努力争取更大的成功。爸爸没有发脾气,他说:爸爸妈妈希望孩子优秀,但更希望孩子幸福。我很是愧疚,我错了,我没有明白爸爸妈妈的苦心,他们是无私的,他们所做的一切都是为了我的将来。
我应该感谢父母,我要努力学习。我要实现父母的愿望幸福地生活,不辜负这天下最大的爱。