父母的爱六年级作文
我从爸爸妈妈那里,深刻懂得了一个字——爱。
我的爸爸妈妈和其它同学的爸爸妈妈有点不一样,我的爸爸妈妈有时严肃 ,有时和蔼,那我就说说和蔼的时候吧。
平时在家里,我洗澡的时候妈妈总叮嘱我说:“洗快点,别感冒啦!”还有一次,我五岁的时候在学校里发高烧,爸爸妈妈接到消息迅速地赶到学校,并把我接走了,然后去医院看病,看完病后回到家里,妈妈马上倒了一杯开水给我吃药,我吃完药就上床睡觉了。在那一个晚上我虽然睡得迷迷糊糊,但我还是感觉到了妈妈在旁边不停地给我敷冰带,帮我量体温。到了第二天早上,我醒来了,烧已经退了,我走出房间,看见妈妈已经盛好了一碗白粥放在桌子上。
我吃完粥以后,妈妈温柔地问我好了吗?我说没事了,妈妈就把我送回学校,在回学校的路上,我心想:“我病了,妈妈是多么累,足足一个晚上没睡好。我又想我以后一定要爱护自己的身体,不要再让妈妈为我担心。
这次生病之后,使我知道妈妈好子女的爱是那么无微不致的。所以,以后我们也要好好的爱护自己的爸爸妈妈。