难忘的生活六年级作文
时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学生活即将过去了。我的母校,绿树成荫,书声朗朗,这里是我们成长的摇篮。在这里,我们留下了多少童年的足迹,多少快乐的笑声。小学的生活是多么难忘啊!
回首往事,我的小学生活历历在目,学校的一草一木,一砖一瓦都表达着我对母校的思念与感激。
在小学一年级的时候,我所在的学校是柯桥小学,那里有着我好多朋友。我在一年级五班,我有一个外地的好朋友,她总是用左手写字,老师让她纠正过来她都不听,可能是纠正不过来吧!后来,在我将要上二年级的时候,爸爸给我转了校区,我又开始适应一个新的环境,开始结交新的朋友,认识新的老师!在这个孤独的世界里,我又结交了许多朋友。
最重要的一个学期来临了,那就是六年级,这个学期如果不抓紧,那我以后可就完了,这个时候就像我们老师说的,火烧到眉毛了,应该是最着急的时候了!眼前,我还没考上一个重点中学,我心急如焚,凶狠希望自己知道无穷无尽地知识。
在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。在小学生活了六年的我,今天已经是一个毕业班的学生了。还有两个月,我就要离开陪伴了我六年的母校,小学的生活使我过得充实、快乐,更使我难忘。