难忘的小学生活作文六年级
一眨眼,六年的小学生活就过去了,同学们也将要各奔东西,步入初中到新的环境学习。现在回忆起这小学的六年生活,真令人难忘!
难以忘记的启蒙老师。在六年前,当我刚刚走进小学的第一天起,我就成了一个一年级的小学生。我的启蒙老师黄老师让我印象特别深刻,她是我最喜欢的黄老师。她是那么慈祥,爱护学生。她上课认真,不会因为电话响起而暂停上课,如果我们表现好的话,还会和我们一起玩,平常她还会帮我们班成绩不理想的学生补习课业,大家都非常喜欢她。
难以忘记上学后的第一个儿童节。小学生活的第一个儿童节,是我当上少先队员的日子。在学校的操场上,大家表演完节目后,就轮到我们一年级的小学生上场。我们满脸严肃,伴随着国歌的响起,大哥哥大姐姐来到我们的面前为我们戴上鲜艳的红领巾,我们在台下宣誓,看着五星红旗迎风飘扬,我心中充满了自豪。
难以忘记的班班有歌声比赛。从小学二年级开始,我们学校每年都会举行一场班班有歌声比赛。同学们利用课余时间练习唱歌,一次次排练走场,一次次地讨论,为了就是能在比赛那天施展出自己的最佳状态的歌喉,在赛场上为自己的班级争光,那一次我们班获得了一等奖。
难以忘记的义卖会。爱心义卖会是我最喜欢的一个活动,不仅能帮助别人,还能让同学们感到快乐,真是两全齐美。记得那一天下午,随着老师一声令下,同学们拿着钱往各个摊位购买,结束时同学们满载而归地走了回来。那次义卖会结束,一共筹得了20xx元,大家都开心得不得了。
这就是我难忘的小学生活,它们会一直留在我生命的记忆深处闪闪发光!