母爱的六年级作文
妈妈,我一直想对你说一个秘密,懂了母爱的那一刻,我变成了富翁。
回想过去的岁月,记得……
“解放啦,哈哈,解放了”
推开门,随手把书包扔在地上,拿起一袋薯片肆意的躺在床上,回想刚才妈妈那个令人兴奋的电话,“女儿啊,老家有点儿事儿,妈妈必须马上回去处理一下,可能要过几天才能回来呢,可是……可是妈妈放心不下你”。
“唉呀,有什么放心不下的呀,我都上初中了,是大人了,没事儿没事儿你放心去吧,我自己照顾自己。”“可是??”
“老妈,别可是了,我行的,再说还有爸爸呢!”“你爸也得和我回去,我们已经买好了下午的火车票。”“啊?!好吧,我和你保证照顾好自己行了吧?”
“也只能这样了,那你要按时吃饭,好好上课,放学好好写作业,还有……”“是……是……行了行了,老妈你烦不烦呀,就这样,拜拜!”
还没等妈妈说完,我已经迫不及待的挂上了电话,每天听着老妈的唠叨,烦都烦死了,不过,这几天终于可以清静啦。Yeah!
今天的日子舒服极了,回到家,匆匆忙忙写完作业,然后把自己放在爱吃的零食堆里,大吃特吃,看电视到午夜,不用刷牙洗脸倒头便睡,美哉悠哉!直到第二天上课,我还沉浸在自由的喜悦之中。
“好,现在同学们把书翻到第26页,看这个翻译题,昨天回去都预习了吗”英语老师开始上课了。
“预习了”我一边回应一边伸手去翻书包,“诶?怪了?我记得明明带了呀,怎么找不见了呢?”
“艺妙啊,你在干什么,来翻译第一个!”“老师,我的书找不到了。”
“书找不到了?怎么回事儿,上学不带书来,是不是没预习呀?”“我预习了,但是昨天忘了把它装起来了。”“行了,坐下吧,和同桌看一个。”
接下来的两天,都是这样,不是忘带这个,就是忘拿那个。思想也渐渐的不再自由,“儿子,起床啦!”“衣服在床头放着呢,快穿,别磨蹭!”“洗漱完了么?快来吃饭!”“书包装好了么?昨天那个作业本别忘了带啊!”“路上小心点儿,放学早点儿回家”以前听起来烦不胜烦的唠叨现在竟让我如此想念。
课间我拨通了妈妈的电话“儿子,怎么了?有什么事儿么?妈妈明天就回去了,你这几天过得怎么样?”
“妈,我没什么事儿,就是问你什么时候回来,事情办得顺利么?你要注意身体呀!”“呵呵,我女儿这几天懂事了,妈挺好的,你吃早饭没有?中午吃点热的东西,记住别喝凉水啊……”
“恩,妈,我记住了!”
挂了电话,我笑了,这一刻我懂了,妈妈您的爱就是一句温暖的唠叨。
我知道,我的人生中,又收获了一笔珍贵的财富!