母爱的六年级作文
母爱是什么?五六年前的我恐怕不会思考这个问题,随着年龄的增长和知识的增多。渐渐地,我懂得了母爱是伟大的,就像一颗璀璨的珍珠,珍贵无比。小的时候,每当你受伤的时候,把你送进医院的是妈妈;你生病,饿着或者冷着得时候,最关心你的也是妈妈。不管刮风下雨,每当放学的时候,妈妈的身影还是准时出现在校门口,翘首等着你放学。
提起“母爱”这个词,我就不得不想起我的妈妈。妈妈是个奇怪的人,在教育我的方法上,总是是与众不同,方法多样。每当我贪图玩耍是不小心摔破和碰破身上的某个地方时,我都要向妈妈道歉才行,这可是我从小养成的习惯。起初我很不情愿,但当我经历了前段日子发生的事情后,我才有了深刻的认识。
那是一个没有课的下午,我高高兴兴地走在去“小饭桌”的路上,突然从身后跑过来一个同学,拍了我肩膀一下,叫着我的名字。我当时以为他是在向我挑衅,便毫不犹豫地向他追去,并不假思索地“回敬”了他一拳,接下来我俩便短兵相接,你一拳我一脚地打斗起来。到了“小饭桌”我们也没有“偃旗息鼓”,他抄起水瓶,我拿起“水”,我俩谁也没有听妈妈的劝阻和说教。就在我弯腰捡东西的时候,对方手中的水瓶向我的头部重重地砸来。这时出乎意料的事情发生了。那装满水的瓶子再加上用力过猛,落到了我头上时,鲜血顺着我的额头流淌下来,像开了闸的水一样,我俩吓坏了,在场的人也惊呆了,我捂着流血的头,害怕极了。因为我从来没有看到有谁流过这么多的血,当时我幼稚地想:“这下我完蛋了”。“快送医院”。不知谁打破了那可怕的沉寂。
妈妈急忙把我背起来,大步流星的迈出家门,把我送去了医院。在去医院的路上,天好像在和我们母女俩作对一样,先是天空中黑压压的一片,好像世界末日要到了的样子,紧接着是雷电交加,下起了倾盆大雨。妈妈把她的衣服脱下来给我穿着,她自己却淋着雨。去到医院,妈妈小心翼翼地把我放下来,顾不上擦擦身上的雨水,休息一下向野马脱缰地去开单。大夫把我的伤口缝了针,又是打针,又是吃药,又是照CT。原清闲的下午被弄得手忙脚乱的。我后悔极了,医生把我送到病房里躺着。妈妈来看我的时候,我已经像包扎得刚从战场上下来的重伤员了。看到妈妈那担忧的眼神,听着她那语重长心的话,我惭愧地低下了头。我比每次都发自内心地说一声;“妈妈,对不起!”我幼稚地问:“妈妈,我会不会死呀”,妈妈说:“别胡思乱想,你好好睡一觉,醒来就没事了,妈妈会一直都陪在你身边的,一步也不离开你,妈妈唱歌给你听吧!”
睡吧,睡吧。
我亲爱的宝贝。
妈妈爱你……
我听着歌,进入了梦乡。
通过这件事,使我深深地懂得了,母爱是无私的、是伟大的、是难忘的。