童年是人的一条彩虹,里面有着许许多多天真无邪、色彩缤纷的事情。许多人说:回忆童年是件快乐的事情。我听了也想回忆一下童年,寻找我那天真的足迹……
红色天真足迹:我三岁的时候。一次,妈妈给我买来了一个那时侯最新潮的头花,如果与现在的头花相比,那时的那个很老土,因为上面布满了红色的小布花。可是我很喜欢可是我很喜欢,反正我那时是短头发的,而且我认为那小红花是真的。那么拿头花来做什么?当然是分个小伙伴啦!那天下午,我照常和我的小伙伴玩。玩到夕阳西下的时候,大家在我家集中离别。我对他们说:“你们先别走,我妈妈给我买了‘小红花’,我要分给你们!”“好哇!”他们很高兴。于是我跑进屋里拿了出来,跟着说:“嘿,就是这个!”他们突然瞪大了眼睛停顿了一下,之后说:“太小了吧?”我听了赌气说:“哼!那就不分给你们啦!”这一招挺有用的——“好吧,竟然是你给我们的,我们就收咯!”其中的晓莲说。“那还差不多,”我的气也消了,“好吧,你们排队轮流拿喔!”就这样,大家一个一个地接过小红花,我之后看见这头花上的小红花好象没有减少,就觉得这没有意思了最后停止了分发。等大家回去后,爱浪费的我毫不犹豫的把那头花扔了。
桐油色天真足迹:我六岁的时候。那是一次拜佛旅游。我们三家人一起去,路上大家有说有笑的,只有我静静地望着外面飞快闪过的风景,觉得很新奇。
终于到了目的地,我跳下了车。哇真棒!用石头做的象棋,被阳光呵护着的植物,空气的新鲜……这就是我上幼儿园以来的第一次的拜佛旅游。对了,说到拜佛,佛在哪里呀?我东张西望的,呵呵,我看见啦!~就在这里的中央,这佛祖很高大,油桐色的肤色,闭眼摆着兰花手。“翘,我们上去吧。”妈妈叫我了。“恩。”我抢先第一个上去。唉~~终于跑上去了。因为天气太热,我摇了摇自己的衣服。“喂!快点啦!”我向正在上石梯的大家说。
在等他们上来的过程中,我在仔细观察了这尊佛像,没有什么发现。既然无聊,我就看看别人在做什么咯!瞧!那边的人在照相!唉,我居然看见有人吐痰……在这样下去,太没意思了!于是我装起了佛祖来,我先使眼睛眯成一条缝,之后摆了个兰花手在胸前,最后站直。大家上来了,看见我的模样,逗我说:“哎呀,怎么多了个“小佛祖”呢?