乐趣六年级作文
我的祖父母给我买了一辆美国“劳迪斯”牌女式自行车
它穿粉红色的连衣裙看起来非常漂亮。它弯曲的车把就像一对羚羊的角。手柄上有一对漂亮的手柄,好像戴了一副蓝白色的手套。刹车是弯曲卷起的,就像两条龙缠绕在车把上。车圆的时候声音清脆悦耳。斜梁上用英文字母写的一个商标,看起来像是几只蝌蚪在水中远远地相互追逐。黑色的汽车座椅就像坐在沙发上,很舒服。我的心像花一样快乐!
我真想在上面飞!
晚饭后,趁着凉爽的夏夜,我迫不及待地学习开车。刚开始学习的时候,爷爷让我直接学骑。我直接坐在车里,爷爷用手扶着前车把。我坐在车里,感到害怕,我的心仿佛像一只小兔子在跳来跳去。身体扭曲,全身紧绷。眼睛盯着车轮,不敢向前看,总怕车掉下来。我坐在车座前,身体前倾,用尽全力向前骑。奶奶跟着我喊:“坐直了往前看!”又热又激动又害怕又紧张。我的手心和脑袋都是汗。爷爷也非常累。他六十多岁了,跟在我后面跑,累得气喘吁吁。来回骑了四五次,爷爷以为我进步了,就换了个方式,只帮车后座。感觉没那么紧张,身体没有扭曲,蹬起来腿也舒服。一个跳舞的爷爷看着我训练,替我担心,就教我怎么上下车:用左脚蹬住踏板,滑几步,再用右脚蹬,然后走开。也可以利用楼前的台阶上车。我试着练习,真的很好。我心里叹了口气:“学开车也学到了很多知识。”我悠闲地骑着马,眼睛向前看,一种前所未有的快感挤进了我的胸膛。
事情没有我想象的那么简单。一天下午,我约好朋友出去练车,想秀一下。我早早来到厂门口,想学着绕圈。我在车上骑着,一阵小风吹过,所以?舒服!我心中的骄傲。我在兜圈子。有人想到楼前一小步,我就冲上去,人和车都倒了。那一刻,我想保护我心爱的车,下意识地用手支撑着它。人和车一起倒在地上。等我回过神来,我起身把车举了起来。我环顾四周,没有人。我脸红了。再看看自己。我的眼镜破了,我的脸破了,我的手也断了。我沮丧地站在那里,眼泪在眼眶里打转。我痛苦地回到家,后悔不该得意忘形。
我终于学会了骑自行车,成为了一个“自由人”。
我学会了骑自行车,积累了经验。我获得了知识,明白了人生的道理。我有过恐慌和恐惧;有过欢乐,有过泪水;有过愧疚和骄傲;有过平静,有过舒适。这是我学开车的乐趣。