六年级我的小伙伴作文300字
我今年12岁了有许许多多的小伙伴,其中有一个伙伴给我印象最深刻,她就是我的同学宋家慧。 她总梳着马尾辫,长个不高不矮,不胖也不瘦,很像一个小淑女。她的眼睛就像黑夜里闪烁的小星星,她很聪明也很善良。 有一天,老师发了一张数学卷子,做完后我像只蜗牛一样,慢慢的走到了讲台。因为我有一些题不会。
第二天,老师将批完的卷子发下。我一看,错的一滩糊涂,怎么想也想不出来。老师说可以问好同学,我一听就想抓住救命稻草一样,飞快地朝宋家慧奔去。我问她这些题该怎么做?她看了一眼题,说:“我来讲给你”她一步一步的耐心的讲着题,很像一位小老师,我也一直在耐心的听,讲完后她问我:“明白了,但有的不太明白”她再次不厌其烦的讲给我听。 还有一次,我的数学考得很不好,我哭了,她过来安慰我说:“没关系,不就是没考好好么,下次考好一点就行,我给你讲一遍下次记住就行了”她又开始给我讲,样子是那么的慈祥。 怎样,我的小伙伴可爱么?