六年级美丽的家乡作文
春回大地,万物复苏。寒冷的冬天终于过去了,冻得坚硬的大地又重现生机。解冻的小溪叮叮咚咚,响亮的春雷轰隆隆隆,绵绵的细雨沙沙沙沙,组成了一支春天的赞歌。淘气的春笋娃娃一个个迫不及待地从地里钻出来,想看看世界有多美丽……这就是我的家乡———桐琴。
桐琴的风景十分美丽,那里的原野一望无际,田野里到处都是油菜花,就像金色的海洋。公园里遍地是嫩绿的青草,就像一地翠绿色的地毯,草地里夹着几朵鲜艳的小花,红的、黄的、紫的,好看极了!
桐琴不但风景优美,而且有悠久的历史文化。桐琴一年一度的蜜梨节是并不可少的。每逢蜜梨节的时候,就会在桐琴广场上搭起巨大的舞台,在“梨王”拍卖会上,农民伯伯种的“桐琴蜜梨”竟然拍出了两万四千八百元的高价。
“桐琴三狮”是浙江省省级非物质文化遗产,我爷爷还是省级“非遗”继承人呢!桐琴还有很多古老的建筑。比如我们家老房子,全部都是用木头做的,屋子里雕刻着许多精美的图案:有的刻着凤凰在天上翱翔;有的刻着杜鹃在枝头歌唱……
桐琴还有许多现代化的工厂,在五金大道的两旁,矗立着一幢幢的气派的厂房,厂房里的工人热火朝天的忙碌着,大道上,人来人往,车水马龙,真是一副和谐美丽的画面。
这就是我的家乡,武义的一颗明珠——桐琴镇。