六年级我的妈妈作文
我的妈妈个子不是特别高。妈妈有一头如同海藻一样的卷发,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在一张圆圆的白白的脸上,樱桃的小嘴格外引人注目。
妈妈可是非常爱干净的。有一次我的书桌不小心多了一张卫生纸,妈妈发现了之后,连忙把我叫了过去让我把纸赶紧拿走了。还有一次,我刚一回家,妈妈就把我叫住了,小心翼翼地走过来说:“双双,你先站在那里别动,等一会儿地干了再进来。”我漫不经心地说:“妈妈,没事啦。”我走进房间后,妈妈又一声不吭地拿出拖把,将我踩过的地方慢慢擦干净。
妈妈也会非常认真地教我不会的题。“叮咚、叮咚”妈妈打开门一眼就看到了一脸愁云的我,就问我怎么了,我没有回应妈妈自己跑到了房间里去,妈妈帮我倒了一杯热乎的白开水来到我房间,我吞吞吐吐的对妈妈说:“妈妈,我……我……考得不好。”说出了心里话,我感觉心情舒畅了很多。妈妈充满关心地对我说:“把卷子拿出来给我看看吧。”我不情愿地把卷子给妈妈看,将不会的题告诉她,请妈妈给我讲一讲。妈妈刚把重点给我一讲,我眼前一亮,知道怎么做了,妈妈不但不生气,还很耐心地给我讲。
妈妈对我练琴的要求也很严格。有一次我想把其中的某一段跳过,可是妈妈的耳朵可尖了,像一只猫的耳朵一样灵,就把我给制止了,双手叉腰说:“这一遍不算,重新来。”我心里有说不上的难受,不过想到自己的做法,也就乖乖地服从了妈妈。就算发脾气,妈妈也是那样的温柔。
母爱是世界上最伟大的情感。我爱我温柔的妈妈。